Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Финские ржаные лепешки

Оцените рецепт
Несладкие мягкие лепешки из ржаной муки и творога.

Ингредиенты

Легко
15 порций
300 г
Мука ржаная
250 г
Творог
100 мл
Ряженка
12 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Масло растительное
0.5 ч. л.
Соль

Способ приготовления

С помощью погружного блендера до однородной массы смешиваем творог, ряженку, растительное масло и 1-2 чайные ложки меда. Вместо ряженки можно использовать кефир или другой жидкий кисломолочный продукт. Если нет меда, его можно заменить на обычный сахар. Количество меда или сахара также можно регулировать. С добавлением 1-2 чайных ложек меда лепешки получаются несладкими и заменяют хлеб, при увеличении количества сахара лепешки сами становятся десертом.

1

С помощью погружного блендера до однородной массы смешиваем творог, ряженку, растительное масло и 1-2 чайные ложки меда. Вместо ряженки можно использовать кефир или другой жидкий кисломолочный продукт. Если нет меда, его можно заменить на обычный сахар. Количество меда или сахара также можно регулировать. С добавлением 1-2 чайных ложек меда лепешки получаются несладкими и заменяют хлеб, при увеличении количества сахара лепешки сами становятся десертом.
Добавляем ржаную муку и разрыхлитель Dr. Oetker в получившуюся смесь и замешиваем тесто.

2

Добавляем ржаную муку и разрыхлитель Dr. Oetker в получившуюся смесь и замешиваем тесто.
Тесто охлаждаем в холодильнике примерно 20 минут.

3

Тесто охлаждаем в холодильнике примерно 20 минут.
Через 20 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 1 - 1,5 см.  При помощи формы вырезаем из теста лепешки. Каждую лепешку прокалываем вилкой для равномерного пропекания. Также лепешки можно посыпать сверху кунжутом или небольшим количеством ржаной муки.

4

Через 20 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 1 - 1,5 см. При помощи формы вырезаем из теста лепешки. Каждую лепешку прокалываем вилкой для равномерного пропекания. Также лепешки можно посыпать сверху кунжутом или небольшим количеством ржаной муки.
Противень с лепешками отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.

5

Противень с лепешками отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.
Лепешки готовы! При таком количестве меда/сахара они получаются несладкими и прекрасно сочетаются с сыром, творогом, овощами/фруктами, или с вареньем, сливочным маслом и сладким чаем. Приятного аппетита!:)

6

Лепешки готовы! При таком количестве меда/сахара они получаются несладкими и прекрасно сочетаются с сыром, творогом, овощами/фруктами, или с вареньем, сливочным маслом и сладким чаем. Приятного аппетита!:)

Комментарии к рецепту финские ржаные лепешки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection