На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Финские ржаные лепешки

0 - голосов
Расчет порций
Несладкие мягкие лепешки из ржаной муки и творога.

Ингредиенты

Несладкие мягкие лепешки из ржаной муки и творога.
Приготовление
30 мин
Выпечка
25 мин
Всего
1 ч 5 мин

Способ приготовления
1

С помощью погружного блендера до однородной массы смешиваем творог, ряженку, растительное масло и 1-2 чайные ложки меда. Вместо ряженки можно использовать кефир или другой жидкий кисломолочный продукт. Если нет меда, его можно заменить на обычный сахар. Количество меда или сахара также можно регулировать. С добавлением 1-2 чайных ложек меда лепешки получаются несладкими и заменяют хлеб, при увеличении количества сахара лепешки сами становятся десертом.

2

Добавляем ржаную муку и разрыхлитель Dr. Oetker в получившуюся смесь и замешиваем тесто.

3

Тесто охлаждаем в холодильнике примерно 20 минут.

4

Через 20 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 1 - 1,5 см. При помощи формы вырезаем из теста лепешки. Каждую лепешку прокалываем вилкой для равномерного пропекания. Также лепешки можно посыпать сверху кунжутом или небольшим количеством ржаной муки.

5

Противень с лепешками отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.

6

Лепешки готовы! При таком количестве меда/сахара они получаются несладкими и прекрасно сочетаются с сыром, творогом, овощами/фруктами, или с вареньем, сливочным маслом и сладким чаем. Приятного аппетита!:)