Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Финские ржаные лепешки

0
556
Рекомендуем
Ржаной хлеб на закваске
Ржаной хлеб на закваске
Самый вкусный хлеб, который я пробовала, пекла моя бабушка. У нее на подоконнике всегда стояла банка с закваской, которую она берегла и постоянно подкармливала. Получался просто невозможный хлеб ржаной (закваска усложняет рецепт, но результат потрясающий) — ароматный, мягкий, тающий во рту. А как пахло, когда он пекся! Это вообще словами не описать. Конечно у меня такой многонедельной закваски нет (то забуду подкормить, то плесень появится, рецепт хлеба на закваске вызывает некоторые трудности), но и из свеже сделанной тоже получается очень вкусный домашний хлеб.  
Домашний черный хлеб в духовке
Домашний черный хлеб в духовке
Необыкновенно вкусный, ароматный хлеб. Поделюсь рецептом, который поведала мне моя свекровь. Признаться, хлеб у нее всегда получается вкусный. А какие запахи витают по дому, когда он находится в духовке. Передать не возможно. Да и не надо, есть повод испечь хлебушек самому и получить массу позитива, наблюдая как он исчезает со стола, не успевая остыть. Конечно, хлеб - дело не быстрое, нужно отдать ему свое время и частичку своего хорошего настроения. Советую приниматься за дело, когда вокруг все радует, тогда хлеб получится изумительным.
Ржано-пшеничный хлеб
Ржано-пшеничный хлеб

Несладкие мягкие лепешки из ржаной муки и творога.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
30 минут
Выпечка
25 минут
Охлаждение
10 минут
Всего
1 час 5 минут
мука ржаная
300 г
творог, мягкий творог
250 г
ряженка
100 мл
мед, жидкий мед
12 ч. л.
масло растительное
2 ст. л.
соль
0.5 ч. л.

Способ приготовления
С помощью погружного блендера до однородной массы смешиваем творог, ряженку, растительное масло и 1-2 чайные ложки меда. Вместо ряженки можно использовать кефир или другой жидкий кисломолочный продукт. Если нет меда, его можно заменить на обычный сахар. Количество меда или сахара также можно регулировать. С добавлением 1-2 чайных ложек меда лепешки получаются несладкими и заменяют хлеб, при увеличении количества сахара лепешки сами становятся десертом.
1

С помощью погружного блендера до однородной массы смешиваем творог, ряженку, растительное масло и 1-2 чайные ложки меда. Вместо ряженки можно использовать кефир или другой жидкий кисломолочный продукт. Если нет меда, его можно заменить на обычный сахар. Количество меда или сахара также можно регулировать. С добавлением 1-2 чайных ложек меда лепешки получаются несладкими и заменяют хлеб, при увеличении количества сахара лепешки сами становятся десертом.

Добавляем ржаную муку и разрыхлитель Dr. Oetker в получившуюся смесь и замешиваем тесто.
2

Добавляем ржаную муку и разрыхлитель Dr. Oetker в получившуюся смесь и замешиваем тесто.

Тесто охлаждаем в холодильнике примерно 20 минут.
3

Тесто охлаждаем в холодильнике примерно 20 минут.

Через 20 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 1 - 1,5 см.  При помощи формы вырезаем из теста лепешки. Каждую лепешку прокалываем вилкой для равномерного пропекания. Также лепешки можно посыпать сверху кунжутом или небольшим количеством ржаной муки.
4

Через 20 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 1 - 1,5 см. При помощи формы вырезаем из теста лепешки. Каждую лепешку прокалываем вилкой для равномерного пропекания. Также лепешки можно посыпать сверху кунжутом или небольшим количеством ржаной муки.

Противень с лепешками отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.
5

Противень с лепешками отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.

Лепешки готовы! При таком количестве меда/сахара они получаются несладкими и прекрасно сочетаются с сыром, творогом, овощами/фруктами, или с вареньем, сливочным маслом и сладким чаем. Приятного аппетита!:)
6

Лепешки готовы! При таком количестве меда/сахара они получаются несладкими и прекрасно сочетаются с сыром, творогом, овощами/фруктами, или с вареньем, сливочным маслом и сладким чаем. Приятного аппетита!:)

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Ржаная лепешка с сыром
Ржаная лепешка с сыром
Дарья
Хлеб ржаной с отрубями
Хлеб ржаной с отрубями
Евгений
Ржаной хлеб с имбирем и медом
Ржаной хлеб с имбирем и медом
Светлана
Булочки с чесноком и средиземноморскими травами
Булочки с чесноком и средиземноморскими травами
Людмила
Ржаной хлеб с кукурузными отрубями в хлебопечке
Ржаной хлеб с кукурузными отрубями в хлебопечке
Любовь
Бородинский хлеб с тмином и кориандром
Бородинский хлеб с тмином и кориандром
Анастасия
Ржаной хлеб в духовке
Ржаной хлеб в духовке
Александра
Постные ржаные хлебцы с прованскими травами и мармеладом из томатов.
Постные ржаные хлебцы с прованскими травами и мармеладом из томатов.
Антонина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker