На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ароматный ржаной хлеб из хлебопечки

5 - 1 голос
Простой рецепт ржаного хлеба.
Расчет порций

Ингредиенты

400 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Дрожжи Dr.Oetker
1 ч. л.
Простой рецепт ржаного хлеба.
Приготовление
5 ч
Выпечка
1 час
Всего
7 ч

Способ приготовления
1

Одним из первых приобретений после свадьбы у нас с мужем стала хлебопечка. Мы очень любим свежий хлеб. А какой стоит в доме утром.К большому сожалению в книге, которая прилагалась к хлебопечке рецепты нам не понравились.Я очень Вам рекомендую попробовать наш рецепт, очень надеюсь, что он Вам понравится.Для начала приготовим все ингредиенты. Их не так много, но если Вы что-то забудете положить, то ничего не получится.

2

Первой в хлебопечку я ВСЕГДА наливаю воду!Затем добавляю масло, сахар, соль, солод и перетертые в ступке специи (зиру и кориандр). И только потом добавляю муку пшеничную и ржаную. Затем делаю небольшое углубление в муке и кладу дрожжи, таким образом. чтобы они не попали в воду.

3

Обычно, я ставлю хлеб на ночь. Но если ваши домочадцы чутко спят:) лучше это сделать днем. В таком случае я рекомендую поставить таймер хотя бы на 1 час, чтобы все продукты стали одной температуры. Это важно! Выпекаю я хлеб на 6ти часовой программе. Вот такой достаточно плотный колобок должен получиться.

4

Далее за Вас все делает хлебопечка. Вам остается только ждать и в последний час, когда хлеб выпекается ощущать этот незабываемый аромат!

5

Вот такой красавец у меня получился.Весом 850 грамм.Приятного аппетита!

 
Полезное
Как получить от специй больше аромата?
Как сделать печенье в форме пуговиц?