Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Хлеб ржаной рецепты с фото

Лучшие рецепты
Ржаной хлеб на закваске
Самый вкусный хлеб, который я пробовала, пекла моя бабушка. У нее на подоконнике всегда стояла банка с закваской, которую она берегла и постоянно подкармливала. Получался просто невозможный хлеб ржаной (закваска усложняет рецепт, но результат потрясающий) — ароматный, мягкий, тающий во рту. А как пахло, когда он пекся! Это вообще словами не описать. Конечно у меня такой многонедельной закваски нет (то забуду подкормить, то плесень появится, рецепт хлеба на закваске вызывает некоторые трудности), но и из свеже сделанной тоже получается очень вкусный домашний хлеб.  
Домашний черный хлеб в духовке
Домашний черный хлеб в духовке
Ржано-пшеничный хлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Советы Все
Какие ингредиенты для хлеба выбрать - 10 советов
Какие ингредиенты для хлеба выбрать - 10 советов
Как испечь хлеб в мультиварке без проблем -10 советов для замеса теста
Как испечь хлеб в мультиварке без проблем -10 советов для замеса теста
10 советов при работе с тестом
10 советов при работе с тестом
Новые рецепты
Сортировать по:
Ржаные палочки с луком
Хлеб Ржаной
Ржаные палочки с луком
Ингредиенты
Алексей Николаевич
Ржаная лепешка с сыром
Хлеб Ржаной
Ржаная лепешка с сыром
Ингредиенты
Дарья Филиппова
Хлеб ржаной с отрубями
Хлеб
Хлеб ржаной с отрубями
Ингредиенты
Евгений Авдеев
Ржаной хлеб с имбирем и медом
Хлеб
Ржаной хлеб с имбирем и медом
Ингредиенты
Светлана Короткова
Булочки с чесноком и средиземноморскими травами
Хлеб
Булочки с чесноком и средиземноморскими травами
Ингредиенты
Людмила Наквасина
Ржаной хлеб с кукурузными отрубями в хлебопечке
Хлеб Ржаной
Ржаной хлеб с кукурузными отрубями в хлебопечке
Ингредиенты
Любовь Земцева
Финские ржаные лепешки
Хлеб Ржаной
Финские ржаные лепешки
Ингредиенты
Ксения Шемякина
Бородинский хлеб с тмином и кориандром
Хлеб
Бородинский хлеб с тмином и кориандром
Ингредиенты
Анастасия Вальдман

Ржаной хлеб полезный, вкусный, еще и диетический. Он всегда находится на столе у людей, придерживающихся правильного питания. Приготовить его самостоятельно несложно. Мы предлагаем не один рецепт ржаного хлеба, который выпекается в хлебопечке, мультиварке, духовке.

Полезность ржаного хлеба

Рассмотрим полезные качества этого продукта:

  1. Невысокая калорийность.
  2. Содержание твердых волокон, которые не перевариваются.
  3. Присутствие витаминов, аминокислот, клетчатки.

Хлеб ржаной в духовке, рецепт которого описан пошагово, даже первый раз приготовить возможно. Все действия понятны и последовательны.

Рецепт домашнего ржаного хлеба представлен на сайте в нескольких вариантах. Каждый выбирает для себя подходящий:

  • на основе закваски;
  • на дрожжах;
  • на пиве;
  • на соде;
  • с добавлением семян льна;
  • с добавлением сыра, орехов (получается «черная запеканка») и другие.

Чтобы продукт получился более мягким, мука из ржи смешивается с пшеничной в соотношении 1Х1.

Собрались готовить ржаной хлеб без рецепта? Положительный исход гарантировать нельзя. В этом деле придерживайтесь точных рекомендаций, включающих в себя рецепт ржаного хлеба в хлебопечке или духовке.



Подписаться на рецепты [RSS]