Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пшеничный хлеб на закваске

Оцените рецепт
Полезный хлеб на домашней закваске. Любим всей семьёй.

Ингредиенты

Средне
10 порций
600 г
Мука пшеничная
200 г
Закваска
400 мл
Вода
6 г
Соль

Способ приготовления

Смешиваю все ингредиенты. Муку, воду, закваске, дрожжи. Делаю это в кухонной машине, удобно и быстро. Вмешивается тесто хорошо.

1

Смешиваю все ингредиенты. Муку, воду, закваске, дрожжи. Делаю это в кухонной машине, удобно и быстро. Вмешивается тесто хорошо.
В самом конце добавляю соль и снова вымешиваю.Оставляю тесто на 2 часа в теплом месте.

2

В самом конце добавляю соль и снова вымешиваю.Оставляю тесто на 2 часа в теплом месте.
Через 2 часа раскладываю по формам. Наполняют примерно на 1/3

3

Через 2 часа раскладываю по формам. Наполняют примерно на 1/3
Через 40 минут ставлю формы в духовку. Максимально аккуратно, что бы не стряхнуть тесто.Духовка разогрета до 230 градусов. Пеку 45 минут.

4

Через 40 минут ставлю формы в духовку. Максимально аккуратно, что бы не стряхнуть тесто.Духовка разогрета до 230 градусов. Пеку 45 минут.
Ну, а дальше на запах собираются все домашние.

5

Ну, а дальше на запах собираются все домашние.

Комментарии к рецепту пшеничный хлеб на закваске

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection