Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Домашний хлеб

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Мягкий и воздушный хлеб по бабушкиному рецепту

Ингредиенты

Средне
2 шт порций
600 мл
Теплая кипячёная вода
1 ст. л.
Сахарный песок
1 ст. л.
Уксус 9%
3 ст. л.
Растительное масло
1 ч. л.
Соль йодированная
700 г
Мука пшеничная высшего сорта

Способ приготовления

В глубокой миске смешиваем  сахарный песок, дрожжи быстродействующие , теплую кипячёную воду, уксус 9% и растительное масло. Добавляем половину пшеничной муки и йодированной соли и хорошо перемешиваем.

1

В глубокой миске смешиваем сахарный песок, дрожжи быстродействующие , теплую кипячёную воду, уксус 9% и растительное масло. Добавляем половину пшеничной муки и йодированной соли и хорошо перемешиваем.
Добавляем оставшуюся пшеничную муку и замешивает тесто. Откладываем в теплое место на  один час. Когда тесто поднимется ,перемешиваем его несколько раз и оставляем опять на 40 минут.

2

Добавляем оставшуюся пшеничную муку и замешивает тесто. Откладываем в теплое место на один час. Когда тесто поднимется ,перемешиваем его несколько раз и оставляем опять на 40 минут.
Достаем наше тесто и хорошо вымешиваем. Чтобы оно стало эластичным и тугим. Делим на 2 части и выкладываем в формы смазанные растительном масло и остовляем ещё минут на 20 для поднятия.

3

Достаем наше тесто и хорошо вымешиваем. Чтобы оно стало эластичным и тугим. Делим на 2 части и выкладываем в формы смазанные растительном масло и остовляем ещё минут на 20 для поднятия.
Наш хлеб выпекаем в духовке 1час при температуре 220 градусов. Приятного аппетита.

4

Наш хлеб выпекаем в духовке 1час при температуре 220 градусов. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту домашний хлеб

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection