На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Домашний хлеб

5 - 2 голоса
Расчет порций
Мягкий и воздушный хлеб по бабушкиному рецепту

Ингредиенты

Мягкий и воздушный хлеб по бабушкиному рецепту
Приготовление
120 мин
Выпечка
60 мин
Всего
3 ч 30 мин

Способ приготовления
1

В глубокой миске смешиваем сахарный песок, дрожжи быстродействующие , теплую кипячёную воду, уксус 9% и растительное масло. Добавляем половину пшеничной муки и йодированной соли и хорошо перемешиваем.

2

Добавляем оставшуюся пшеничную муку и замешивает тесто. Откладываем в теплое место на один час. Когда тесто поднимется ,перемешиваем его несколько раз и оставляем опять на 40 минут.

3

Достаем наше тесто и хорошо вымешиваем. Чтобы оно стало эластичным и тугим. Делим на 2 части и выкладываем в формы смазанные растительном масло и остовляем ещё минут на 20 для поднятия.

4

Наш хлеб выпекаем в духовке 1час при температуре 220 градусов. Приятного аппетита.

 

Отзывы

Магистр 4 уровня
Вкусно.
0
0
Полезное
Хотите, чтобы мука перестала летать по всей кухне?
Подгорело печенье?