На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пшеничный хлеб со льном и кунжутом

5 - 6 голосов
Расчет порций
Вкуснейший хлебушек с кунжутом и льном

Ингредиенты

Дрожжи Dr.Oetker
1 ч. л.
1 ч. л.
Лён-Кунжут Dr.Oetker
1 упаковка
Вкуснейший хлебушек с кунжутом и льном
Приготовление
10 мин
Выпечка
40 мин
Всего
50 мин

Способ приготовления
1

В миску добавляем 270 мл тёплой воды, 1 чайную ложку дрожжей, 1 чайную ложку соли и 4 чайный ложки пшеничной муки. Все перемешиваем до однородности и ставим в тёплое место на 30 минут

2

Добавляем чайную ложку растительного масла, у меня горчичное.

3

Начинаем постепенно вводить муку и замешивать. Я это делаю миксером, с насадками для хлеба, можно также руками замешивать. Муки у меня ушло 700 грамм. Смотрите по консистенции, тесто должно чуть-чуть прилипать к рукам.

4

Добавляем смесь лён-кунжут Dr.oetker и замешиваем. Далее кладём в тёплое место на 40 минут. У меня это духовка, разогретая до 30 градусов. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут

5

Приятного аппетита!

 
Полезное
Фокачча
Как приготовить хлеб с семечками?