На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Хлеб белый в хлебопечке

0 - голосов
Этот хлеб мы делаем очень часто, чередуем муку в/с с мукой 1 с (это влияет на цвет и подъём хлеба, с мукой 1 с цвет у хлеба как у магазинного, подъём меньше).
Расчет порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr.Oetker
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
260 мл
Этот хлеб мы делаем очень часто, чередуем муку в/с с мукой 1 с (это влияет на цвет и подъём хлеба, с мукой 1 с цвет у хлеба как у магазинного, подъём меньше).
Приготовление
5 мин
Выпечка
4 часа
Всего
4 ч 25 мин

Способ приготовления
1

Подготовим все нужные продукты для выпечки хлеба. В моей хлебопечке лучше сначала добавлять сыпучие ингредиенты, а потом уже жидкие. Если в Вашей наоборот, то добавляйте продукты в обратном порядке.

2

В ведро хлебопечки насыпаем чайную ложку дрожжей Dr. Oetker (это примерно полпакетика).

Ингредиенты шага
Дрожжи
1 ч. л.
3

Добавляем 400 граммов муки. Проще всего поставить ведро хлебопечки на весы, отминусовать тару и сыпать муку в ведро, отмеряя по весам 400 граммов.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
400 г
4

Добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Я пользуюсь мерной ложечкой от хлебопечки, так точнее получается.

Ингредиенты шага
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
5

Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Обычно ставлю на весы ведро и наливаю 10 граммов, чтобы меньше посуды потом мыть.

Ингредиенты шага
Масло растительное
1 ст. л.
6

Наливаем 260 мл воды.

Ингредиенты шага
Вода
260 мл
7

Ставим ведро в хлебопечку, выбираем режим выпечки белого хлеба, не ускоренный (если хотите хлеб быстро, часа за 2, тогда на первом шаге вместо 1 чайной ложки дрожжей сыпьте весь пакетик). Выбираем размер (у меня это самый малнький, М) и цвет корочки. Жмём Старт. Ждём 4 часа.

Равномерный нагрев  140°C
8

После окончания выпечки лучше сразу достать хлеб из хлебопечки, т.к. в некоторых моделях он мокреет (конденсат не отводится). В моей хлебопечке такого не замечено, но все равно стараюсь сразу вынуть его. Наш хлеб готов!

 
Полезное
Как сделать печенье в форме пуговиц?
Хотите добиться идеальной формы печенья?