Рецепты

Французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке

06:40
Ароматный французский хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Подготовить ингредиенты. Взвесить. Муку обязательно просеять для удаления крупных частиц и насыщения кислородом. За счёт этого хлеб будет более воздушный. Количество дрожжей необходимо брать согласно инструкции на пачке. Данная пачка рассчитана на 500 грамм муки. В нашем случае нужно будет 0,8 пачки.Из данного количества ингредиентов у меня вышла булка хлеба весом 615 грамм.

2

Загрузить в форму ингредиенты. Согласно инструкции хлебопечки последними ингредиентами будут масло и вода.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Поставить форму в хлебопечку и выбрать долгую программу. Т.к. французский хлеб отличается своей воздушностью и лёгкостью, он требует более долгого подъёма. У меня программа на 6 часов из них 55 минут на выпекание и около 3-4 часов подъёма.

4

Вынуть хлеб из формы и дать остыть около 30 минут. Хлеб получается с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Если при нарезке Вы сомнете булку, не переживайте, мякиш примет первоначальную форму.Приятного аппетита.

Полезное
Как сделать печенье в форме пуговиц?
Хотите сделать тонкую и хрустящую пиццу?
Загрузка...