На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке

0 - голосов
Ароматный французский хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
Расчет порций
Ароматный французский хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
Приготовление
5 ч 15 мин
Выпечка
55 мин
Всего
6 ч 40 мин

Способ приготовления
1

Подготовить ингредиенты. Взвесить. Муку обязательно просеять для удаления крупных частиц и насыщения кислородом. За счёт этого хлеб будет более воздушный. Количество дрожжей необходимо брать согласно инструкции на пачке. Данная пачка рассчитана на 500 грамм муки. В нашем случае нужно будет 0,8 пачки.Из данного количества ингредиентов у меня вышла булка хлеба весом 615 грамм.

2

Загрузить в форму ингредиенты. Согласно инструкции хлебопечки последними ингредиентами будут масло и вода.

3

Поставить форму в хлебопечку и выбрать долгую программу. Т.к. французский хлеб отличается своей воздушностью и лёгкостью, он требует более долгого подъёма. У меня программа на 6 часов из них 55 минут на выпекание и около 3-4 часов подъёма.

4

Вынуть хлеб из формы и дать остыть около 30 минут. Хлеб получается с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Если при нарезке Вы сомнете булку, не переживайте, мякиш примет первоначальную форму.Приятного аппетита.

 
Полезное
Как сделать печенье в форме пуговиц?
Хотите сделать тонкую и хрустящую пиццу?