Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке

Оцените рецепт
Ароматный французский хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Ингредиенты

Легко
6 порций
400 г
Пшеничная мука хлебопекарная высшего сорта
1.25 ч. л.
Соль
2 ст. л.
Сухое молоко
15 г
Сливочное масло жирностью 82,5%
280 мл
Вода

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Взвесить. Муку обязательно просеять для удаления крупных частиц и насыщения кислородом. За счёт этого хлеб будет более воздушный. Количество дрожжей необходимо брать согласно инструкции на пачке. Данная пачка рассчитана на 500 грамм муки. В нашем случае нужно будет 0,8 пачки.Из данного количества ингредиентов у меня вышла булка хлеба весом 615 грамм.

1

Подготовить ингредиенты. Взвесить. Муку обязательно просеять для удаления крупных частиц и насыщения кислородом. За счёт этого хлеб будет более воздушный. Количество дрожжей необходимо брать согласно инструкции на пачке. Данная пачка рассчитана на 500 грамм муки. В нашем случае нужно будет 0,8 пачки.Из данного количества ингредиентов у меня вышла булка хлеба весом 615 грамм.
Загрузить в форму ингредиенты. Согласно инструкции хлебопечки последними ингредиентами будут масло и вода.

2

Загрузить в форму ингредиенты. Согласно инструкции хлебопечки последними ингредиентами будут масло и вода.
Поставить форму в хлебопечку и выбрать долгую программу. Т.к. французский хлеб отличается своей воздушностью и лёгкостью, он требует более долгого подъёма. У меня программа на 6 часов из них 55 минут на выпекание и около 3-4 часов подъёма.

3

Поставить форму в хлебопечку и выбрать долгую программу. Т.к. французский хлеб отличается своей воздушностью и лёгкостью, он требует более долгого подъёма. У меня программа на 6 часов из них 55 минут на выпекание и около 3-4 часов подъёма.
Вынуть хлеб из формы и дать остыть около 30 минут. Хлеб получается с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Если при нарезке Вы сомнете булку, не переживайте, мякиш примет первоначальную форму.Приятного аппетита.

4

Вынуть хлеб из формы и дать остыть около 30 минут. Хлеб получается с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Если при нарезке Вы сомнете булку, не переживайте, мякиш примет первоначальную форму.Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection