Французский багет
Ингредиенты
В миску просеиваем 350г муки, добавляем 1чл соли, щепотку сахара и 5г дрожжей. Перемешиваем
В миску просеиваем 350г муки, добавляем 1чл соли, щепотку сахара и 5г дрожжей. Перемешиваем
Добавляем 240мл тёплой воды (27 градусов)
Объединяем ингредиенты в одну массу (тесто особо вымешивать не нужно, просто ложкой собираем все в одну массу). Оставляем тесто в тёплом месте на час
Объединяем ингредиенты в одну массу (тесто особо вымешивать не нужно, просто ложкой собираем все в одну массу). Оставляем тесто в тёплом месте на час
Обминаем тесто ложкой. Оставляем в тёплом месте ещё на час.Делим тесто на 2 части. Каждую складываем в конверт (как на фото). Оставляем минут на 10
Обминаем тесто ложкой. Оставляем в тёплом месте ещё на час.Делим тесто на 2 части. Каждую складываем в конверт (как на фото). Оставляем минут на 10
Сворачиваем в рулет.
Переносим будущие багеты на пергамент. Делаем бортики (как на фото) и оставляем минут на 40 (на забываем накрыть)
Переносим будущие багеты на пергамент. Делаем бортики (как на фото) и оставляем минут на 40 (на забываем накрыть)
Делаем надрезы острым ножом.При разогреве духовки ставим вниз противень с водой.Убираем багеты в разогретую духовку на 20 минут. Потом ещё минут на 20 включаем конвекцию
Делаем надрезы острым ножом.При разогреве духовки ставим вниз противень с водой.Убираем багеты в разогретую духовку на 20 минут. Потом ещё минут на 20 включаем конвекцию