На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Французский багет

5 - 2 голоса
Расчет порций
Предлагаю рецепт хрустящего багета

Ингредиенты

Предлагаю рецепт хрустящего багета
Приготовление
3 ч
Выпечка
40 мин
Всего
4 ч

Способ приготовления
1

В миску просеиваем 350г муки, добавляем 1чл соли, щепотку сахара и 5г дрожжей. Перемешиваем

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
350 г
Соль
1 ч. л.
Сахар рафинад
1 щепотка
Дрожжи сухие
5 г
2

Добавляем 240мл тёплой воды (27 градусов)

Ингредиенты шага
Вода теплая
240 мл
3

Объединяем ингредиенты в одну массу (тесто особо вымешивать не нужно, просто ложкой собираем все в одну массу). Оставляем тесто в тёплом месте на час

4

Обминаем тесто ложкой. Оставляем в тёплом месте ещё на час.Делим тесто на 2 части. Каждую складываем в конверт (как на фото). Оставляем минут на 10

5

Сворачиваем в рулет.

6

Переносим будущие багеты на пергамент. Делаем бортики (как на фото) и оставляем минут на 40 (на забываем накрыть)

7

Делаем надрезы острым ножом.При разогреве духовки ставим вниз противень с водой.Убираем багеты в разогретую духовку на 20 минут. Потом ещё минут на 20 включаем конвекцию

Равномерный нагрев  240°C
Ингредиенты шага
Вода
1 л
 

Отзывы

Магистр 4 уровня
Хороший
0
0