Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пшенично-ржаные лепешки

Оцените рецепт
Рецепт проще простого. Лепешки можно употреблять как со сладким вареньем, так и заворачивать шаурму. Всегда получается очень вкусно.

Ингредиенты

Легко
2 порций
1 стакан
Вода
1 стакан
Мука ржаная
2 стакан
Мука пшеничная
2 ст. л.
Масло оливковое
0.5 ч. л.
Соль

Способ приготовления

Я беру маленькие чайные стаканы, объёмом 150мл.В миску наливаем воду.

1

Я беру маленькие чайные стаканы, объёмом 150мл.В миску наливаем воду.
Добавляем соль и оливковое масло. Далее всыпаем муку и тщательно все перемешиваем.

2

Добавляем соль и оливковое масло. Далее всыпаем муку и тщательно все перемешиваем.
Получилось ровно 4 лепешки по 101 грамму каждая. Это оптимальный размер, лепёшка и не тонка, и не толстая

3

Получилось ровно 4 лепешки по 101 грамму каждая. Это оптимальный размер, лепёшка и не тонка, и не толстая
Раскатываем, если нужно присыпаем мукой.

4

Раскатываем, если нужно присыпаем мукой.
Жарим на сковороде без масла до готовности. Примерно по паре минут с каждой стороны. И можно крутить шаурму или просто кушать вместо хлеба)

5

Жарим на сковороде без масла до готовности. Примерно по паре минут с каждой стороны. И можно крутить шаурму или просто кушать вместо хлеба)

Комментарии к рецепту пшенично-ржаные лепешки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection