OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Пшенично-ржаные лепешки

рейтинг 5 - 1 голос
1
1134

Рецепт проще простого. Лепешки можно употреблять как со сладким вареньем, так и заворачивать шаурму. Всегда получается очень вкусно.

Эксперт 4 уровня
Ингредиенты
1 стакан
1 стакан
2 стакана
0.5 ч. л.
Расчет порций
Приготовление
10 мин
Выпечка
5 мин
Охлаждение
-
Всего
15 мин

Способ приготовления

Я беру маленькие чайные стаканы, объёмом 150мл.В миску наливаем воду.

Добавляем соль и оливковое масло. Далее всыпаем муку и тщательно все перемешиваем.

Получилось ровно 4 лепешки по 101 грамму каждая. Это оптимальный размер, лепёшка и не тонка, и не толстая

Раскатываем, если нужно присыпаем мукой.

Жарим на сковороде без масла до готовности. Примерно по паре минут с каждой стороны. И можно крутить шаурму или просто кушать вместо хлеба)

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Первый раз делала лепешки. Получилось очень вкусно! Рецепт мне понравился

Рекомендуем
Простой домашний хлеб без дрожжей
Простой домашний хлеб без дрожжей
Рецепт хлеба без дрожжей предполагает обязательное наличие духовки для выпечки. Однако сегодня я поделюсь с вами секретом как приготовить домашний хлеб, рецепт которого очень прост  - на сковороде.Ингредиентный состав хлеба без дрожжей выглядит следующим образом: сыворотка, соль, сахар, сода dr. Oetker, куриные яйца, мука и масло растительное.
Хлеб здоровье - без дрожжей
Хлеб здоровье - без дрожжей
У меня никогда не возникало идеи печь хлеб дома. Я вообще не очень его любила и ела редко. А потом перешла на правильное питание и узнала много нового. Например, обычный покупной хлеб печется из максимально очищенной муки и в нем нет ничего полезного, от такого только толстеют. Хороший хлеб — это хлеб без дрожжи и его даже нужно есть, когда придерживаешься диеты (в меру, конечно). Так что я заморочилась и начала готовить домашний хлеб. Оказалось, что это быстро и легко, а получается очень вкусный и душистый хлеб.
Имбирные печенья
Имбирные печенья
Хрустящие рождественские печенья, чусь-чуть с остринкой, пряные. Аромат невероятный. Великолепно подходят для росписи белковой глазурью. Пальчики оближешь!
Похожие рецепты
Лаваш
Хлеб Бездрожжевой
Лаваш
Олеся
Тыквенный хлеб
Хлеб
Тыквенный хлеб
Natalya
Ржаная лепешка с сыром
Хлеб Ржаной
Ржаная лепешка с сыром
Дарья
Тесто для вареников
Хлеб
Тесто для вареников
Екатерина
Сырные лепешки
Хлеб
Сырные лепешки
Лола
Имбирные печенья
Хлеб Бездрожжевой
Имбирные печенья
Виолетта
Хлеб без дрожжей в мультиварке
Хлеб Бездрожжевой
Хлеб без дрожжей в мультиварке
лилит
Хлеб здоровье - без дрожжей
Хлеб Бездрожжевой
Хлеб здоровье - без дрожжей
Oksana
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker