Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Полезный и вкусный хлебушек рецепт с фото

Смешиваем ржаную и пшеничную муку в большой миске. Делаем углубление. Замешиваем опару, вливаем в углубление. туда же добавляем тмин, изюм и отруби. Накрываем полотенцем или марлей и оставляем на 20 минут в теплом сухом месте. Добавляем воду, пахту и соль. Замешиваем 20 минут, для получения однородной массы. Формуем из теста ковригу хлеба, оставляем на 1 час в теплом месте. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне в течении 1,5 часа. Через 20 минут после начала выпечки огонь слегка уменьшить.

Ингредиенты

500 г
мука пшеничная
500 г
мука ражаная, грубого помола
1 ч. л.
сахар
250 мл
вода
250 мл
пахта
2 ч. л.
соль
1 ст. л.
отруби сухие
2 ст. л.
изюм
1 ст. л.
тмин

Способ приготовления

Шаг 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты