Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пасхальный хлеб с луком

Фото рецепта пасхальный хлеб с луком
0
Ингредиенты
Общий
  • 4 ст. л.растительное масло
  • 1 упаковказеленый лук
  • 1 стаканмаслины и оливки
  • 1 щепоткапосыпка для хлеба
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Пасхальный хлеб с луком
1
Как работающая женщина, я люблю рецепты которые не отнимают много времени. Я давно и часто пеку хлеб для семьи и недавним моим открытием были быстродействующие дрожжи Dr. Oetker.

Сначала отмеряем все ингредиенты согласно рецепту хлебопечки. В рецепте написано количество для моей.
Шаг 2 фото рецепта Пасхальный хлеб с луком
2
Режем лук и оливки с маслинами кольцами.
Шаг 3 фото рецепта Пасхальный хлеб с луком
3
Обжариваем оливки и лук в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4 фото рецепта Пасхальный хлеб с луком
4
В чашу хлебопечки наливаем молоко, растительное масло, добавляем соль, сахар, муку и быстродействующие дрожжи Dr. Oetker.
Шаг 5 фото рецепта Пасхальный хлеб с луком
5
Ставим чашу в хлебопечку, выбираем нужную программу и ждем когда хлебопечка замесит все ингредиенты.
Шаг 6 фото рецепта Пасхальный хлеб с луком
6
После сигнала хлебопечки (в моей он есть) добавляем оливки с маслинами и лук и ваша помощница начинает трудиться. Оставляем ее в покое.
Шаг 7 фото рецепта Пасхальный хлеб с луком
7
Когда хлеб начнет подниматься перед выпеканием, украшаем его сверху посыпкой из смеси пряных семян и трав для хлеба и ждем его готовности.
Шаг 8 фото рецепта Пасхальный хлеб с луком
8
А вот и он. Румяный и красивый. Достаем его, выкладываем на решетку, накрываем полотенцем и ждем полного остывания.

Нарезаем и подаем к пасхальному столу.
Совет
На личном опыте проверено, хлеб после выпекания обязательно нужно класть на решетку и заворачивать в полотенце, тогда после остывания он сохраняет свою хрустящую корочку и не отмокает.