Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный хлеб с луком

0
785

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
мука
400 г
молоко
325 мл
сахар
1 ст. л.
соль
1 ч. л.
1 упаковка
1 щепотка
Расчет порций
Приготовление
35 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
25 мин
Всего
1 час 30 мин

Способ приготовления

Как работающая женщина, я люблю рецепты которые не отнимают много времени. Я давно и часто пеку хлеб для семьи и недавним моим открытием были быстродействующие дрожжи Dr. Oetker. Сначала отмеряем все ингредиенты согласно рецепту хлебопечки. В рецепте написано количество для моей.

Режем лук и оливки с маслинами кольцами.

Обжариваем оливки и лук в небольшом количестве растительного масла.

В чашу хлебопечки наливаем молоко, растительное масло, добавляем соль, сахар, муку и быстродействующие дрожжи Dr. Oetker.

Ставим чашу в хлебопечку, выбираем нужную программу и ждем когда хлебопечка замесит все ингредиенты.

После сигнала хлебопечки (в моей он есть) добавляем оливки с маслинами и лук и ваша помощница начинает трудиться. Оставляем ее в покое.

Когда хлеб начнет подниматься перед выпеканием, украшаем его сверху посыпкой из смеси пряных семян и трав для хлеба и ждем его готовности.

А вот и он. Румяный и красивый. Достаем его, выкладываем на решетку, накрываем полотенцем и ждем полного остывания. Нарезаем и подаем к пасхальному столу.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит.Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
Французский багет
Французский багет
Ребята, мы на днях выпустили видео на канале БАГЕТ. Напишу вам тут рецепт, а подробную технологию смотрите на ютубе. Там много тонкостей именно по «заворачиванию» теста. Испеките его обязательно, выставите видео в сторис с готовым результатом и хрустом французской булки, а я сделаю к себе перепост. Уже получила много-много от вас слов и фото с благодарностями!
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Чиабатта
Хлеб На дрожжах
Чиабатта
Марина
Белый хлеб
Хлеб На дрожжах
Белый хлеб
Евгения
Армянский хлеб Матнакаш
Хлеб На дрожжах
Армянский хлеб Матнакаш
кристине
Домашний хлеб
Хлеб На дрожжах
Домашний хлеб
Наиля
Косичка с сыром и беконом
Хлеб На дрожжах
Косичка с сыром и беконом
Dr.Oetker
Сладкий белый хлеб
Хлеб На дрожжах
Сладкий белый хлеб
Марина
Хачапури по аджарски
Хлеб На дрожжах
Хачапури по аджарски
Елена
Белый хлеб в хлебопечке
Хлеб На дрожжах
Белый хлеб в хлебопечке
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker