Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пасхальный хлеб

Фото рецепта пасхальный хлеб
3
Ингредиенты
Общий
  • 1 ч. л.Соль
  • 1 стаканСливочное масло
  • 6 шт.Мармелад
  • 20 гИзюм в драже
  • 1 шт.Яичный желток
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Пасхальный хлеб
1
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить в чашу хлебопечки молоко, яйцо, муку, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи. Включить режим тесто.
Шаг 2 фото рецепта Пасхальный хлеб
2
Мармелад нарезать, подготовить изюм в драже. Добавить после сигнала в тесто.
Шаг 3 фото рецепта Пасхальный хлеб
3
Готовое тесто выложить из чаши хлебопечки, дать отдохнуть 20 минут, разделить на 2-3 части (в зависимости от размера вашей формы). Выложить тесто в смазанные маслом круглые формы (часть теста оставить для украшения).<br />
Я вырезала фигурки зайчика и украсила им хлеб. Дать хлебу подойти в формах. Смазать поверхность взбитым яичным желтком.
Шаг 4 фото рецепта Пасхальный хлеб
4
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30-35 минут.
Шаг 5 фото рецепта Пасхальный хлеб
5
Смажьте поверхность хлеба сливочным маслом.
Совет
В тесто можно добавить орехи, цукаты, изюм, шоколад.
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
1
Пасхальный хлеб
3
Пасхальный хлеб с луком
2
Тыквенный хлеб
1
Сдобный сладкий хлеб