Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный хлеб

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
8 порций
1 упаковка
1 стакан
Молоко теплое
1 шт.
Яйцо
3 стакан
Мука
4 ст. л.
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
1 ч. л.
Соль
1 стакан
Сливочное масло
6 шт.
Мармелад
20 г
Изюм в драже
1 шт.
Яичный желток

Способ приготовления

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить в чашу хлебопечки молоко, яйцо, муку, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи. Включить режим тесто.

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить в чашу хлебопечки молоко, яйцо, муку, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи. Включить режим тесто.
Мармелад нарезать, подготовить изюм в драже. Добавить после сигнала в тесто.

Шаг 2

Мармелад нарезать, подготовить изюм в драже. Добавить после сигнала в тесто.
Готовое тесто выложить из чаши хлебопечки, дать отдохнуть 20 минут, разделить на 2-3 части (в зависимости от размера вашей формы). Выложить тесто в смазанные маслом круглые формы (часть теста оставить для украшения).Я вырезала фигурки зайчика и украсила им хлеб. Дать хлебу подойти в формах. Смазать поверхность взбитым яичным желтком.

Шаг 3

Готовое тесто выложить из чаши хлебопечки, дать отдохнуть 20 минут, разделить на 2-3 части (в зависимости от размера вашей формы). Выложить тесто в смазанные маслом круглые формы (часть теста оставить для украшения).Я вырезала фигурки зайчика и украсила им хлеб. Дать хлебу подойти в формах. Смазать поверхность взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30-35 минут.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30-35 минут.
Смажьте поверхность хлеба сливочным маслом.

Шаг 5

Смажьте поверхность хлеба сливочным маслом.

Комментарии к рецепту пасхальный хлеб

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection