Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Нежный ржаной хлеб

Фото рецепта нежный ржаной хлеб
0
Ингредиенты
Общий
  • 1 ч. л.Дрожжи Dr. Oetker
  • 300 млтеплая вода
  • 2 ст. л.сахар
  • 1 ч. л.соль
  • 25 млрастительное масло
  • 1 ч. л.растворимый кофе
  • 375 гпшеничная мука
  • 130 гржаная мука
  • 1 ст. л.какао
  • 1 ст. л.кориандр
  • 1 ст. л.тмин
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Нежный ржаной хлеб
1
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Оставить в теплом месте до образования пенной шапочки минут на 10-15. Затем добавить соль, растительное масло и кофе, перемешать
Шаг 2 фото рецепта Нежный ржаной хлеб
2
Пшеничную и ржаную муку просеять, добавить какао, тмин и кориандр, перемешать.
Шаг 3 фото рецепта Нежный ржаной хлеб
3
Мучную смесь добавить в смесь с дрожжами, замесить тесто. Оно должно не прилипать к рукам. Оставить на расстойке в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере примерно в два раза.
Шаг 4 фото рецепта Нежный ржаной хлеб
4
Затем еще раз обмять, сформировать колобок, и отправить в разогретую духовку при 200 градусах примерно на 30 мин.
Совет
Вместо воды в тесто можно добавить сыворотку или молоко. Выпекать такой хлеб можно также в форме для выпечки, или в мультиварке.
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
2
Ржано-пшеничный хлеб
1
Полезный и вкусный хлебушек
3
Домашний хлеб
4
Ржаной хлеб: просто и полезно