Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Нежный ржаной хлеб рецепт с фото

Ингредиенты

Средне
12 порций
300 мл
теплая вода
2 ст. л.
сахар
1 ч. л.
соль
25 мл
растительное масло
1 ч. л.
растворимый кофе
375 г
пшеничная мука
130 г
ржаная мука
1 ст. л.
какао
1 ст. л.
кориандр
1 ст. л.
тмин

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Оставить в теплом месте до образования пенной шапочки минут на 10-15. Затем добавить соль, растительное масло и кофе, перемешать
Шаг 1

Шаг 2

Пшеничную и ржаную муку просеять, добавить какао, тмин и кориандр, перемешать.
Шаг 1

Шаг 3

Мучную смесь добавить в смесь с дрожжами, замесить тесто. Оно должно не прилипать к рукам. Оставить на расстойке в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере примерно в два раза.
Шаг 1

Шаг 4

Затем еще раз обмять, сформировать колобок, и отправить в разогретую духовку при 200 градусах примерно на 30 мин.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты