На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Нежный ржаной хлеб

5 - 1 голос
Приготовление
40 мин
Выпечка
50 мин
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Оставить в теплом месте до образования пенной шапочки минут на 10-15. Затем добавить соль, растительное масло и кофе, перемешать

2

Пшеничную и ржаную муку просеять, добавить какао, тмин и кориандр, перемешать.

3

Мучную смесь добавить в смесь с дрожжами, замесить тесто. Оно должно не прилипать к рукам. Оставить на расстойке в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере примерно в два раза.

4

Затем еще раз обмять, сформировать колобок, и отправить в разогретую духовку при 200 градусах примерно на 30 мин.

 
Полезное
Фокачча
Как приготовить хлеб с семечками?