Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Сладкий хлеб на закваске

Поделюсь рецептом хлеба на закваске. Готовка займет 1,5 дня, рецепт хлеба простой, ингредиенты недорогие.

Ингредиенты

Сложно
12 порций
1 ст. л.
Закваска
2 шт.
Яйца
400 г
Пшеничная мука
3 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Молоко
2 ст. л.
Сахар
0.33 ч. л.
Соль
100 г
Сливочное масло

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Вечером подкормить закваску для хлеба, оставить подходить ночь. Насыпаем 3 ст. л. муки с водой и 1 ст. л. сахара. Накрываем посуду дырявой крышкой или неплотно заворачиваем пленкой. Оставить в теплом, тихом месте.
Шаг 1

Шаг 2

Добавляем яйца, соль, ванильный сахар, масло, теплое молоко, 350 г просеянной муки. Замешиваем тесто. Для удобства замешивания присыпайте рабочую поверхность мукой.
Шаг 1

Шаг 3

Тесту нужно подняться. Включаем духовку, разогреваем до 50°С, выключаем. Ставим на 2-3 часа, накрыв влажным полотенцем. Чтобы поднималось равномерно, переминаем раз за 40 мин – час.
Шаг 1

Шаг 4

Чтобы поднялось больше, поставьте на 2-3 часа на холод, столько же держите в тепле. У меня стояло равное количество времени там и там.
Шаг 1

Шаг 5

Чтобы хлеб на закваске не пригорел, смазываем маслом форму, обсыпаем пшеничной мукой. Мне ради шутки захотелось сформировать бриошь. Смазываем тесто молоком, оставляем стоять еще пару часов.
Шаг 1

Шаг 6

Смазываем поверхность смесью желтка и столовой ложки сливочного масла. Духовку нужно разогреть до 180 ̊С, хлеб печь 30-40 мин.
Шаг 1

Шаг 7

По рецепту этого домашнего хлеба как он приготовился, достаньте из формы и положите на решетку в духовку до полного остывания. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи