Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Сладкий хлеб на закваске

Фото рецепта сладкий хлеб на закваске
Время
Более 1 часа
Сложность
Сложно
0
Поделюсь рецептом хлеба на закваске. Готовка займет 1,5 дня,  рецепт хлеба простой, ингредиенты недорогие.
Ингредиенты
  • 3 ст. л.Молоко
  • 2 ст. л.Сахар
  • 0.33 ч. л.Соль
  • 100 г Сливочное масло
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Сладкий хлеб на закваске
1
Вечером подкормить закваску для хлеба, оставить подходить ночь. Насыпаем 3 ст. л. муки с водой и 1 ст. л. сахара. Накрываем посуду дырявой крышкой или неплотно заворачиваем пленкой. Оставить в теплом, тихом месте.
Шаг 2 фото рецепта Сладкий хлеб на закваске
2
Добавляем яйца, соль, ванильный сахар, масло, теплое молоко, 350 г просеянной муки. Замешиваем тесто. Для удобства замешивания присыпайте рабочую поверхность мукой.
Шаг 3 фото рецепта Сладкий хлеб на закваске
3
Тесту нужно подняться. Включаем духовку, разогреваем до 50°С, выключаем. Ставим на 2-3 часа, накрыв влажным полотенцем. Чтобы поднималось равномерно, переминаем раз за 40 мин – час.
Шаг 4 фото рецепта Сладкий хлеб на закваске
4
Чтобы поднялось больше, поставьте на 2-3 часа на холод, столько же держите в тепле. У меня стояло равное количество времени там и там.
Шаг 5 фото рецепта Сладкий хлеб на закваске
5
Чтобы хлеб на закваске не пригорел, смазываем маслом форму, обсыпаем пшеничной мукой. Мне ради шутки захотелось сформировать бриошь. Смазываем тесто молоком, оставляем стоять еще пару часов.
Шаг 6 фото рецепта Сладкий хлеб на закваске
6
Смазываем поверхность смесью желтка и столовой ложки сливочного масла. Духовку нужно разогреть до 180 ̊С, хлеб печь 30-40 мин.
Шаг 7 фото рецепта Сладкий хлеб на закваске
7
По рецепту этого домашнего хлеба как он приготовился, достаньте из формы и положите на решетку в духовку до полного остывания.

Приятного аппетита!
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!