Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Сладкий хлеб на закваске рецепт с фото

Поделюсь рецептом хлеба на закваске. Готовка займет 1,5 дня,  рецепт хлеба простой, ингредиенты недорогие.

Ингредиенты

Сложно
12 порций
1 ст. л.
Закваска
2 шт.
Яйца
400 г
Пшеничная мука
3 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Молоко
2 ст. л.
Сахар
0.33 ч. л.
Соль
100 г
Сливочное масло

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Вечером подкормить закваску для хлеба, оставить подходить ночь. Насыпаем 3 ст. л. муки с водой и 1 ст. л. сахара. Накрываем посуду дырявой крышкой или неплотно заворачиваем пленкой. Оставить в теплом, тихом месте.
Шаг 1

Шаг 2

Добавляем яйца, соль, ванильный сахар, масло, теплое молоко, 350 г просеянной муки. Замешиваем тесто. Для удобства замешивания присыпайте рабочую поверхность мукой.
Шаг 1

Шаг 3

Тесту нужно подняться. Включаем духовку, разогреваем до 50°С, выключаем. Ставим на 2-3 часа, накрыв влажным полотенцем. Чтобы поднималось равномерно, переминаем раз за 40 мин – час.
Шаг 1

Шаг 4

Чтобы поднялось больше, поставьте на 2-3 часа на холод, столько же держите в тепле. У меня стояло равное количество времени там и там.
Шаг 1

Шаг 5

Чтобы хлеб на закваске не пригорел, смазываем маслом форму, обсыпаем пшеничной мукой. Мне ради шутки захотелось сформировать бриошь. Смазываем тесто молоком, оставляем стоять еще пару часов.
Шаг 1

Шаг 6

Смазываем поверхность смесью желтка и столовой ложки сливочного масла. Духовку нужно разогреть до 180 ̊С, хлеб печь 30-40 мин.
Шаг 1

Шаг 7

По рецепту этого домашнего хлеба как он приготовился, достаньте из формы и положите на решетку в духовку до полного остывания. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты