На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Рецепт хлеба на закваске для начинающих

01:20
5 (4)
Домашний хлеб насыщен множеством полезных и питательных компонентов, особенно если рецепт хлеба предусматривает его приготовление на закваске. Я поделюсь с вами простым рецептом хлеба в духовке с использованием ржаной закваски. Основными ингредиентами, входящими в состав простого хлеба являются: закваска, ржаная мука, мука, ванильный сахар dr. Oetker, теплая вода, соль и семена подсолнечника.

Способ приготовления
1

Рецепт хлеба предусматривает заблаговременное приготовление закваски, однако при ее отсутствии следует начать работу с ее создания.Смешайте в банке объемом в 1 л 5 ст. л. ржаной муки и воды. Перемешайте все компоненты и накройте ее марлей. Храните в течении суток в помещении с температурой не ниже 25 °С.

2

На следующий день разделите образованную смесь в банке на 2 части и одну выбросьте. Объедините остаток в банке снова с 5 ст. л. ржаной муки и воды. Повторите процедуру в течении последующих 5 дней. На 7-й день можно использовать закваску для приготовления хлеба.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Поместите его по формам и дайте подняться. На это уйдет 5-6 часов. Перед выпечкой посыпать верхушку остатком семян и опрыскайте водой.

Совет
В случае, если тесто поднимется раньше, можно убрать его излишки и отправлять в духовку.
4

Выпекать продукт следует в две стадии. Изначально установите отметку температуры на уровне 240 °С на первые 10 минут приготовления. Затем уменьшите температуру до 200 °С и пеките в течении 90 минут.Изделие можно считать готовым, если стук о дно напоминает глухой гул. Готовьте и кушайте хлеб, ведь он всему голова.

 

Комментарии к рецепту

Эксперт 2 уровня
Вкусно.
1
0
Новичок 4 уровня
У меня немного другой рецепт хлеба. Скоро поделюсь рецептом.
1
0
Полезное
Хотите, чтобы мука перестала летать по всей кухне?
Как приготовить хлеб с семечками?