Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Рецепт хлеба на закваске для начинающих

Оцените рецепт
Домашний хлеб насыщен множеством полезных и питательных компонентов, особенно если рецепт хлеба предусматривает его приготовление на закваске. Я поделюсь с вами простым рецептом хлеба в духовке с использованием ржаной закваски. Основными ингредиентами, входящими в состав простого хлеба являются: закваска, ржаная мука, мука, ванильный сахар dr. Oetker, теплая вода, соль и семена подсолнечника.

Ингредиенты

Средне
12 порций
5 ст. л.
Закваска
300 г
Ржаная и пшеничная мука
0.5 л
Теплая вода
10 г
Семена подсолнечника

Способ приготовления

 Рецепт хлеба предусматривает заблаговременное приготовление закваски, однако при ее отсутствии следует начать работу с ее создания.Смешайте в банке объемом в 1 л 5 ст. л. ржаной муки и воды. Перемешайте все компоненты и накройте ее марлей. Храните в течении суток в помещении с температурой не ниже 25 °С.

1

Рецепт хлеба предусматривает заблаговременное приготовление закваски, однако при ее отсутствии следует начать работу с ее создания.Смешайте в банке объемом в 1 л 5 ст. л. ржаной муки и воды. Перемешайте все компоненты и накройте ее марлей. Храните в течении суток в помещении с температурой не ниже 25 °С.
На следующий день разделите образованную смесь в банке на 2 части и одну выбросьте. Объедините остаток в банке снова с 5 ст. л. ржаной муки и воды. Повторите процедуру в течении последующих 5 дней. На 7-й день можно использовать закваску для приготовления хлеба.

2

На следующий день разделите образованную смесь в банке на 2 части и одну выбросьте. Объедините остаток в банке снова с 5 ст. л. ржаной муки и воды. Повторите процедуру в течении последующих 5 дней. На 7-й день можно использовать закваску для приготовления хлеба.
Поместите его по формам и дайте подняться. На это уйдет 5-6 часов. Перед выпечкой посыпать верхушку остатком семян и опрыскайте водой.TIPS: В случае, если тесто поднимется раньше, можно убрать его излишки и отправлять в духовку.

3

Поместите его по формам и дайте подняться. На это уйдет 5-6 часов. Перед выпечкой посыпать верхушку остатком семян и опрыскайте водой.TIPS: В случае, если тесто поднимется раньше, можно убрать его излишки и отправлять в духовку.
Выпекать продукт следует в две стадии. Изначально установите отметку температуры на уровне 240 °С на первые 10 минут приготовления. Затем уменьшите температуру до 200 °С и пеките в течении 90 минут.Изделие можно считать готовым, если стук о дно напоминает глухой гул. Готовьте и кушайте хлеб, ведь он всему голова.

4

Выпекать продукт следует в две стадии. Изначально установите отметку температуры на уровне 240 °С на первые 10 минут приготовления. Затем уменьшите температуру до 200 °С и пеките в течении 90 минут.Изделие можно считать готовым, если стук о дно напоминает глухой гул. Готовьте и кушайте хлеб, ведь он всему голова.

Комментарии к рецепту рецепт хлеба на закваске для начинающих

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection