Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Рецепт хлеба на закваске для начинающих

Фото рецепта рецепт хлеба на закваске для начинающих
Время
Более 1 часа
Сложность
Средне
0
Домашний хлеб насыщен множеством полезных и питательных компонентов, особенно если рецепт хлеба предусматривает его приготовление на закваске. Я поделюсь с вами простым рецептом хлеба в духовке с использованием ржаной закваски.
Основными ингредиентами, входящими в состав простого хлеба являются: закваска, ржаная мука, мука, ванильный сахар dr. Oetker, теплая вода, соль и семена подсолнечника.

Ингредиенты
  • 1/2 лТеплая вода
  • 10 гСемена подсолнечника
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Рецепт хлеба на закваске для начинающих
1
Рецепт хлеба предусматривает заблаговременное приготовление закваски, однако при ее отсутствии следует начать работу с ее создания.
Смешайте в банке объемом в 1 л 5 ст. л. ржаной муки и воды. Перемешайте все компоненты и накройте ее марлей. Храните в течении суток в помещении с температурой не ниже 25 °С.
Шаг 2 фото рецепта Рецепт хлеба на закваске для начинающих
2
На следующий день разделите образованную смесь в банке на 2 части и одну выбросьте. Объедините остаток в банке снова с 5 ст. л. ржаной муки и воды. Повторите процедуру в течении последующих 5 дней. На 7-й день можно использовать закваску для приготовления хлеба.
Шаг 3 фото рецепта Рецепт хлеба на закваске для начинающих
3
Поместите его по формам и дайте подняться. На это уйдет 5-6 часов. Перед выпечкой посыпать верхушку остатком семян и опрыскайте водой.
TIPS: В случае, если тесто поднимется раньше, можно убрать его излишки и отправлять в духовку.
Шаг 4 фото рецепта Рецепт хлеба на закваске для начинающих
4
Выпекать продукт следует в две стадии. Изначально установите отметку температуры на уровне 240 °С на первые 10 минут приготовления. Затем уменьшите температуру до 200 °С и пеките в течении 90 минут.
Изделие можно считать готовым, если стук о дно напоминает глухой гул. Готовьте и кушайте хлеб, ведь он всему голова.

Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Сладкий хлеб на закваске
4
Ржаной хлеб на закваске
4
Запеканка по бабушкиному рецепту
4
Сырники без муки с бананом