Мини багеты
Ингредиенты

Заварка:муку смешать с водой,нагреваем на плите 2-3 мин.пока не загустеет .Дрожжи смешиваем с сахаром,добавляем в тёплое молоко и оставляем на 10 мин.,чтобы дрожжи ожили. Сливочное масло растопить,остудить.

Яйцо с солью немного взбить, добавить дрожжевую смесь, частями добавляем "заварку", плюс мука, замешиваем тесто, добавляем сливочное масло. Тесто вымешиваем 5 минут.

Накрываем тесто плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа.

Округляем кусочки теста и оставляем отдохнуть минут на 10.

Каждый шарик теста раскатываем, закручиваем рулетиком,защипываем края и прокатываем что бы сгладить шов.У кладываем на противень или спец.форму для багетов или бумагу для выпечки (сделать её гармошкой)по бокам положить валики из полотенец (что бы багетики поднимались вверх а не расплывались).Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 40 мин.Затем смазываем яйцом смешанным с молоком и посыпаем тёртым сыром,прованскими травами.

Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 мин.
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров