Категория
Подкатегория

Луковый хлеб

04:00
5 (2)
Домашний хлеб своими руками просто чудо. Особенно если это не обычный хлеб, а луковый! Можно не переживать, вкуса лука  как такового никто не угадает, а аромат и послевкусие понравится всем. Готовится на смеси цельнозерновой и ржаной муки, можно печь как формовой, так и подовый.
Способ приготовления
1
Тесто для  лукового хлеба готовим простым способом, это не занимает много времени. Для начала  смешиваем все сухие ингредиенты: два вида муки, сахар, соль и дрожжи. Постепенно вводим сыворотку и замешиваем тесто.

Тесто для лукового хлеба готовим простым способом, это не занимает много времени. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: два вида муки, сахар, соль и дрожжи. Постепенно вводим сыворотку и замешиваем тесто.

2
Режем лук мелким кубиком и слегка обжариваем на масле до золотистого цвета. Сильно зажаривать  не нужно, только спассеровать до мягкости. Дать остыть и подмешать к тесту. Благодаря этому мякиш и текстура хлеба получается сочной и нежной.

Режем лук мелким кубиком и слегка обжариваем на масле до золотистого цвета. Сильно зажаривать не нужно, только спассеровать до мягкости. Дать остыть и подмешать к тесту. Благодаря этому мякиш и текстура хлеба получается сочной и нежной.

3
Посуду с тестом накрыть пленкой и полотенцем и оставить подходить на 1,5-2 часа. Должно увеличиться в объеме в два раза.

Посуду с тестом накрыть пленкой и полотенцем и оставить подходить на 1,5-2 часа. Должно увеличиться в объеме в два раза.

4
Подошедшее  тесто выкладываем на припыленный мукой стол, обминаем. Выкладываем наш луковый хлеб в форму и даем подойти в два раза.

Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол, обминаем. Выкладываем наш луковый хлеб в форму и даем подойти в два раза.

Совет
Если планируем выпекать в форме для кекса, нужно разделить тесто на две части. В форму для хлеба можно поместить все тесто.
5
Духовку разогреваем  до 220 градусов и выпекаем хлеб  15 - 20 минут. Затем при 170 градусах еще  30 —40 минут до готовности.Обязательно дать остыть на решетке перед подачей. Хлеб получается очень мягкий внутри и в то же время с отличной хрустящей корочкой, а луковый аромат придает ему неповторимость.  Приятного аппетита!

Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем хлеб 15 - 20 минут. Затем при 170 градусах еще 30 —40 минут до готовности.Обязательно дать остыть на решетке перед подачей. Хлеб получается очень мягкий внутри и в то же время с отличной хрустящей корочкой, а луковый аромат придает ему неповторимость. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 3 уровня
Очень хороший рецепт, все получилось, хлеб вкусный.
0
0