Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Луковый хлеб

Оцените рецепт
Домашний хлеб своими руками просто чудо. Особенно если это не обычный хлеб, а луковый! Можно не переживать, вкуса лука  как такового никто не угадает, а аромат и послевкусие понравится всем. Готовится на смеси цельнозерновой и ржаной муки, можно печь как формовой, так и подовый.

Ингредиенты

Легко
3 буханки порций
300 г
цз мука
100 г
ржаная мука
300 мл
сыворотка пахта или вода
1 ст. л.
сметана
1 ч. л.
сахар
1 ч. л.
соль
1 шт.
лук
50 г
сливочное масло
1 ч. л.
молока для смазывания

Способ приготовления

Тесто для  лукового хлеба готовим простым способом, это не занимает много времени. Для начала  смешиваем все сухие ингредиенты: два вида муки, сахар, соль и дрожжи. Постепенно вводим сыворотку и замешиваем тесто.

1

Тесто для лукового хлеба готовим простым способом, это не занимает много времени. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: два вида муки, сахар, соль и дрожжи. Постепенно вводим сыворотку и замешиваем тесто.
Режем лук мелким кубиком и слегка обжариваем на масле до золотистого цвета. Сильно зажаривать  не нужно, только спассеровать до мягкости. Дать остыть и подмешать к тесту. Благодаря этому мякиш и текстура хлеба получается сочной и нежной.

2

Режем лук мелким кубиком и слегка обжариваем на масле до золотистого цвета. Сильно зажаривать не нужно, только спассеровать до мягкости. Дать остыть и подмешать к тесту. Благодаря этому мякиш и текстура хлеба получается сочной и нежной.
Посуду с тестом накрыть пленкой и полотенцем и оставить подходить на 1,5-2 часа. Должно увеличиться в объеме в два раза.

3

Посуду с тестом накрыть пленкой и полотенцем и оставить подходить на 1,5-2 часа. Должно увеличиться в объеме в два раза.
Подошедшее  тесто выкладываем на припыленный мукой стол, обминаем. Выкладываем наш луковый хлеб в форму и даем подойти в два раза.

4

Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол, обминаем. Выкладываем наш луковый хлеб в форму и даем подойти в два раза.


Совет: Если планируем выпекать в форме для кекса, нужно разделить тесто на две части. В форму для хлеба можно поместить все тесто.

Духовку разогреваем  до 220 градусов и выпекаем хлеб  15 - 20 минут. Затем при 170 градусах еще  30 —40 минут до готовности.Обязательно дать остыть на решетке перед подачей. Хлеб получается очень мягкий внутри и в то же время с отличной хрустящей корочкой, а луковый аромат придает ему неповторимость.  Приятного аппетита!

5

Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем хлеб 15 - 20 минут. Затем при 170 градусах еще 30 —40 минут до готовности.Обязательно дать остыть на решетке перед подачей. Хлеб получается очень мягкий внутри и в то же время с отличной хрустящей корочкой, а луковый аромат придает ему неповторимость. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту луковый хлеб

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection