На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Луковый хлеб

5 - 2 голоса
Расчет порций
Домашний хлеб своими руками просто чудо. Особенно если это не обычный хлеб, а луковый! Можно не переживать, вкуса лука  как такового никто не угадает, а аромат и послевкусие понравится всем. Готовится на смеси цельнозерновой и ржаной муки, можно печь как формовой, так и подовый.
Домашний хлеб своими руками просто чудо. Особенно если это не обычный хлеб, а луковый! Можно не переживать, вкуса лука  как такового никто не угадает, а аромат и послевкусие понравится всем. Готовится на смеси цельнозерновой и ржаной муки, можно печь как формовой, так и подовый.
Приготовление
2 ч 30 мин
Выпечка
1 час
Всего
4 ч

Способ приготовления
1

Тесто для лукового хлеба готовим простым способом, это не занимает много времени. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: два вида муки, сахар, соль и дрожжи. Постепенно вводим сыворотку и замешиваем тесто.

2

Режем лук мелким кубиком и слегка обжариваем на масле до золотистого цвета. Сильно зажаривать не нужно, только спассеровать до мягкости. Дать остыть и подмешать к тесту. Благодаря этому мякиш и текстура хлеба получается сочной и нежной.

3

Посуду с тестом накрыть пленкой и полотенцем и оставить подходить на 1,5-2 часа. Должно увеличиться в объеме в два раза.

4

Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол, обминаем. Выкладываем наш луковый хлеб в форму и даем подойти в два раза.

Совет
Если планируем выпекать в форме для кекса, нужно разделить тесто на две части. В форму для хлеба можно поместить все тесто.
5

Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем хлеб 15 - 20 минут. Затем при 170 градусах еще 30 —40 минут до готовности.Обязательно дать остыть на решетке перед подачей. Хлеб получается очень мягкий внутри и в то же время с отличной хрустящей корочкой, а луковый аромат придает ему неповторимость. Приятного аппетита!

 

Отзывы

Новичок 3 уровня
Очень хороший рецепт, все получилось, хлеб вкусный.
0
0
Полезное
Фокачча
Как приготовить хлеб с семечками?