Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Луковый хлеб в хлебопечке

Оцените рецепт
Очень вкусный ароматный хлебушек с жареным луком. Отлично подходит для супов и бутербродов.

Ингредиенты

Легко
8 порций
1 шт.
Луковица
3 зубчик
Чеснок
350 г
Мука
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 шт.
Яйцо
1 ст. л.
Подсолнечное масло
250 мл
Молоко

Способ приготовления

Подготавливаем все ингредиенты. Я обычно стараюсь выложить все из холодильника с утра, чтобы часов в 12 поставить хлеб.Но фото нет дрожжей Dr Oetker, но без них никак, это лучшие дрожжи для выпечки хлеба в хлебопечке (данные основаны на сбственном опыте и тестировании более 8 образцов дрожжей других фирм) :)

1

Подготавливаем все ингредиенты. Я обычно стараюсь выложить все из холодильника с утра, чтобы часов в 12 поставить хлеб.Но фото нет дрожжей Dr Oetker, но без них никак, это лучшие дрожжи для выпечки хлеба в хлебопечке (данные основаны на сбственном опыте и тестировании более 8 образцов дрожжей других фирм) :)
Чистим лук и чеснок, мелко режем и отправляем на сковородку жариться до золотистого цвета.

2

Чистим лук и чеснок, мелко режем и отправляем на сковородку жариться до золотистого цвета.
Пока лук и чеснок обжариваются, закладываем продукты в ведро. Сначала отправляем туда жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, подсолнечное масло.

3

Пока лук и чеснок обжариваются, закладываем продукты в ведро. Сначала отправляем туда жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, подсолнечное масло.
Затем добавляем сыпучие ингредиенты: соль, сахар, мука, дрожжи.

4

Затем добавляем сыпучие ингредиенты: соль, сахар, мука, дрожжи.
Дрожжи я всегда стараюсь высыпать в последнюю очередь и в сторонку, чтобы до замеса они контактировали только с мукой.

5

Дрожжи я всегда стараюсь высыпать в последнюю очередь и в сторонку, чтобы до замеса они контактировали только с мукой.
За это время у нас обжарился лук и чеснок до красивого золотистого цвета.

6

За это время у нас обжарился лук и чеснок до красивого золотистого цвета.
Отправляем их в ведерко хлебопечки, только в другую от дрожжей сторонку. Не сверху! Масло, в котором обжаривался лучок тоже выливаем в ведерко.Ставим хлеб выпекаться на стандартную программу для 500 гр буханки. В моей хлебопечке (с учетом светлой корочки) это программа на 3 часа 05 минут.

7

Отправляем их в ведерко хлебопечки, только в другую от дрожжей сторонку. Не сверху! Масло, в котором обжаривался лучок тоже выливаем в ведерко.Ставим хлеб выпекаться на стандартную программу для 500 гр буханки. В моей хлебопечке (с учетом светлой корочки) это программа на 3 часа 05 минут.
Через 3 часа и 5 минут достаем пышный и румяный хлебушек. Аромат от него невероятный! Такой хлеб отлично подойдет к супам, под бутерброды, в качестве самостоятельного блюда (особенно для детей). :)

8

Через 3 часа и 5 минут достаем пышный и румяный хлебушек. Аромат от него невероятный! Такой хлеб отлично подойдет к супам, под бутерброды, в качестве самостоятельного блюда (особенно для детей). :)

Комментарии к рецепту луковый хлеб в хлебопечке

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection