Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Луковый хлеб в хлебопечке

0
134
Рекомендуем
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит.Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Ржано-пшеничный хлеб

Очень вкусный ароматный хлебушек с жареным луком. Отлично подходит для супов и бутербродов.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
5мин
Выпечка
3 часа 5 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
3 часа 30 мин
лук (репчатый)
1 шт.
чеснок
3 зубчика
мука
350 г
сахар
2 ч. л.
соль
1 ч. л.
яйцо
1 шт.
масло растительное
1 ст. л.
молоко
250 мл

Способ приготовления
Подготавливаем все ингредиенты. Я обычно стараюсь выложить все из холодильника с утра, чтобы часов в 12 поставить хлеб.Но фото нет дрожжей Dr Oetker, но без них никак, это лучшие дрожжи для выпечки хлеба в хлебопечке (данные основаны на сбственном опыте и тестировании более 8 образцов дрожжей других фирм) :)
1

Подготавливаем все ингредиенты. Я обычно стараюсь выложить все из холодильника с утра, чтобы часов в 12 поставить хлеб.Но фото нет дрожжей Dr Oetker, но без них никак, это лучшие дрожжи для выпечки хлеба в хлебопечке (данные основаны на сбственном опыте и тестировании более 8 образцов дрожжей других фирм) :)

Чистим лук и чеснок, мелко режем и отправляем на сковородку жариться до золотистого цвета.
2

Чистим лук и чеснок, мелко режем и отправляем на сковородку жариться до золотистого цвета.

Пока лук и чеснок обжариваются, закладываем продукты в ведро. Сначала отправляем туда жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, подсолнечное масло.
3

Пока лук и чеснок обжариваются, закладываем продукты в ведро. Сначала отправляем туда жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, подсолнечное масло.

Затем добавляем сыпучие ингредиенты: соль, сахар, мука, дрожжи.
4

Затем добавляем сыпучие ингредиенты: соль, сахар, мука, дрожжи.

Дрожжи я всегда стараюсь высыпать в последнюю очередь и в сторонку, чтобы до замеса они контактировали только с мукой.
5

Дрожжи я всегда стараюсь высыпать в последнюю очередь и в сторонку, чтобы до замеса они контактировали только с мукой.

За это время у нас обжарился лук и чеснок до красивого золотистого цвета.
6

За это время у нас обжарился лук и чеснок до красивого золотистого цвета.

Отправляем их в ведерко хлебопечки, только в другую от дрожжей сторонку. Не сверху! Масло, в котором обжаривался лучок тоже выливаем в ведерко.Ставим хлеб выпекаться на стандартную программу для 500 гр буханки. В моей хлебопечке (с учетом светлой корочки) это программа на 3 часа 05 минут.
7

Отправляем их в ведерко хлебопечки, только в другую от дрожжей сторонку. Не сверху! Масло, в котором обжаривался лучок тоже выливаем в ведерко.Ставим хлеб выпекаться на стандартную программу для 500 гр буханки. В моей хлебопечке (с учетом светлой корочки) это программа на 3 часа 05 минут.

Через 3 часа и 5 минут достаем пышный и румяный хлебушек. Аромат от него невероятный! Такой хлеб отлично подойдет к супам, под бутерброды, в качестве самостоятельного блюда (особенно для детей). :)
8

Через 3 часа и 5 минут достаем пышный и румяный хлебушек. Аромат от него невероятный! Такой хлеб отлично подойдет к супам, под бутерброды, в качестве самостоятельного блюда (особенно для детей). :)

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Узбекский нон(хлеб)
Узбекский нон(хлеб)
Нилуфар
Фокачча - традиционный итальянский хлеб (с вялеными томатами, маслинами и розмарином)
Фокачча - традиционный итальянский хлеб (с вялеными томатами, маслинами и розмарином)
Алена
Хлеб из 3 видов муки
Хлеб из 3 видов муки
Юлия
Mягкий cлoеный хлеб
Mягкий cлoеный хлеб
Руся
Хруcтящий БAГEТ
Хруcтящий БAГEТ
Руся
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Анна
Хлеб для правильного питания из разного вида муки и геркулеса .
Хлеб для правильного питания из разного вида муки и геркулеса .
Ирина
Пшеничный хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске
Светлана
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker