Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Лаваш

Оцените рецепт
Очень простой рецепт

Ингредиенты

Легко
2 порций
1 стакан
Вода
500 г
Мука пшеничная
1 по вкусу
Соль (по вкусу)
50 г
Масло сливочное

Способ приготовления

Шаг 1

Замесите тесто. Вода +соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука.. дайте хорошо подняться.

Шаг 2

Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм

Шаг 3

Жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне..

Шаг 4

Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните

Шаг 5

Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п., все делается очень быстро. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.

Шаг 6

Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи