Хлебные тарелочки
Ингредиенты

Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло.
Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло.

Замесить тесто. Оно получается очень эластичным.
Замесить тесто. Оно получается очень эластичным.

Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру. Тесто делим на 8 частей или как вам угодно, смотря какого размера хотите делать чашечки. Я делаю для супа поменьше, для салата - побольше. Тогда получается 5 штук.Раскатываем лепёшки. Для уверенности положите на донышко ваших посудин пергаментную бумагу. Ну и накладывайте наши лепёшки на перевёрнутые чашечки.
Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру. Тесто делим на 8 частей или как вам угодно, смотря какого размера хотите делать чашечки. Я делаю для супа поменьше, для салата - побольше. Тогда получается 5 штук.Раскатываем лепёшки. Для уверенности положите на донышко ваших посудин пергаментную бумагу. Ну и накладывайте наши лепёшки на перевёрнутые чашечки.

Духовку нагрейте до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут.
Духовку нагрейте до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут.
Ставим в духовку, закрываем дверцу и убавляем жар до 200 градусов. 25-30 минут - готово.Аккуратненько снимаем наши чашечки с тарелочек или горшочков. При необходимости, остриём ножа отделяем тесто от посудины по контуру.
Ставим в духовку, закрываем дверцу и убавляем жар до 200 градусов. 25-30 минут - готово.Аккуратненько снимаем наши чашечки с тарелочек или горшочков. При необходимости, остриём ножа отделяем тесто от посудины по контуру.
Приятного аппетита