Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Хлебные тарелочки

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
6 порций
550 г
Мука пшеничная
20 г
Крупа манная
10 г
Соль
320 мл
Вода (тёплая)
50 г
Масло оливковое

Способ приготовления

1

Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло.

2

Замесить тесто. Оно получается очень эластичным.

3

Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру. Тесто делим на 8 частей или как вам угодно, смотря какого размера хотите делать чашечки. Я делаю для супа поменьше, для салата - побольше. Тогда получается 5 штук.Раскатываем лепёшки. Для уверенности положите на донышко ваших посудин пергаментную бумагу. Ну и накладывайте наши лепёшки на перевёрнутые чашечки.

4

Духовку нагрейте до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут.
Ставим в духовку, закрываем дверцу и убавляем жар до 200 градусов. 25-30 минут - готово.Аккуратненько снимаем наши чашечки с тарелочек или горшочков. При необходимости, остриём ножа отделяем тесто от посудины по контуру.

5

Ставим в духовку, закрываем дверцу и убавляем жар до 200 градусов. 25-30 минут - готово.Аккуратненько снимаем наши чашечки с тарелочек или горшочков. При необходимости, остриём ножа отделяем тесто от посудины по контуру.
Приятного аппетита

6

Приятного аппетита

Комментарии к рецепту хлебные тарелочки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection