Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Хлебные палочки

Оцените рецепт
Хлеб, как известно, всему голова, однако существуют некоторые первые блюда, которые более удачно сочетаются с таким мучным изделием как хлебные палочки. Горячий ароматный суп-харчо, сам по себе, требует от хозяйки подать к нему этот хрустящий продукт. Но этим использование никак не ограничивается, итальянские хлебные палочки это еще и универсальная закуска для любого застолья. Стоит один раз попробовать и вы пополните список поклонников этого простого, но достойного уважения, хлебного заменителя. А чтобы его вкусить, необходимо приготовить, чем мы с вами и займемся. Все гениальное просто, так и с нашими палочками - один раз сделаете, вам понравится и оный рецепт станет вашим коньком и палочкой-выручалочкой. И так, приступим.

Ингредиенты

Легко
20 порций
250 г
Мука
60 г
Масло сливочное (комнатной температуры)
150 мл
Вода
Соль
1 шт.
Яйцо (для смазывания)
Кунжут (для посыпки)

Способ приготовления

Так как это мучное изделие, первым действием является подготовка теста.

1

Так как это мучное изделие, первым действием является подготовка теста.
Берем муку, масло, дрожжи, воду и все это богатство тщательно смешиваем до получения воздушной и эластичной консистенции.

2

Берем муку, масло, дрожжи, воду и все это богатство тщательно смешиваем до получения воздушной и эластичной консистенции.
 Далее мы накрываем эту массу и оставляем на полчаса в теплом месте.

3

Далее мы накрываем эту массу и оставляем на полчаса в теплом месте.
Под воздействием тепла и дрожжей, замес должен увеличиться в объеме вдвое. Теперь нам необходимо сделать из этой массы плоский лист путем раскатывания скалкой. Не забудьте посыпать мукой поверхность, где будет производиться раскатка, это сделает невозможным прилипание.

4

Под воздействием тепла и дрожжей, замес должен увеличиться в объеме вдвое. Теперь нам необходимо сделать из этой массы плоский лист путем раскатывания скалкой. Не забудьте посыпать мукой поверхность, где будет производиться раскатка, это сделает невозможным прилипание.
Далее работаем ножом - разрезаем лист из теста на равномерные полоски, ширина которых составляет полтора сантиметра. Теперь нам предстоит все полоски превратить в палочки путем скручивания. Готовые творения выкладываем на противень и, без промедления, отправляем в духовой шкаф на пятнадцать минут. Рабочая температура должна быть не менее 180 градусов.

5

Далее работаем ножом - разрезаем лист из теста на равномерные полоски, ширина которых составляет полтора сантиметра. Теперь нам предстоит все полоски превратить в палочки путем скручивания. Готовые творения выкладываем на противень и, без промедления, отправляем в духовой шкаф на пятнадцать минут. Рабочая температура должна быть не менее 180 градусов.
По истечении десяти минут, необходимо извлечь наши хлебные палочки и, смазав яйцом, посыпав сыром, отправить обратно.

6

По истечении десяти минут, необходимо извлечь наши хлебные палочки и, смазав яйцом, посыпав сыром, отправить обратно.
Для полноценной обработки, переключаем режим работы духовки на конвекцию. Пять минут истекло, наш продукт готов. Кушаем сами, угощаем и наслаждаемся!

7

Для полноценной обработки, переключаем режим работы духовки на конвекцию. Пять минут истекло, наш продукт готов. Кушаем сами, угощаем и наслаждаемся!

Комментарии к рецепту хлебные палочки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection