На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Хлебные палочки

5 - 2 голоса
Хлеб, как известно, всему голова, однако существуют некоторые первые блюда, которые более удачно сочетаются с таким мучным изделием как хлебные палочки. Горячий ароматный суп-харчо, сам по себе, требует от хозяйки подать к нему этот хрустящий продукт. Но этим использование никак не ограничивается, итальянские хлебные палочки это еще и универсальная закуска для любого застолья. Стоит один раз попробовать и вы пополните список поклонников этого простого, но достойного уважения, хлебного заменителя. А чтобы его вкусить, необходимо приготовить, чем мы с вами и займемся. Все гениальное просто, так и с нашими палочками - один раз сделаете, вам понравится и оный рецепт станет вашим коньком и палочкой-выручалочкой. И так, приступим.
Расчет порций

Ингредиенты

250 г
150 мл
по вкусу
1 шт.
по вкусу
Хлеб, как известно, всему голова, однако существуют некоторые первые блюда, которые более удачно сочетаются с таким мучным изделием как хлебные палочки. Горячий ароматный суп-харчо, сам по себе, требует от хозяйки подать к нему этот хрустящий продукт. Но этим использование никак не ограничивается, итальянские хлебные палочки это еще и универсальная закуска для любого застолья. Стоит один раз попробовать и вы пополните список поклонников этого простого, но достойного уважения, хлебного заменителя. А чтобы его вкусить, необходимо приготовить, чем мы с вами и займемся. Все гениальное просто, так и с нашими палочками - один раз сделаете, вам понравится и оный рецепт станет вашим коньком и палочкой-выручалочкой. И так, приступим.
Приготовление
40 мин
Выпечка
15 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Так как это мучное изделие, первым действием является подготовка теста.

2

Берем муку, масло, дрожжи, воду и все это богатство тщательно смешиваем до получения воздушной и эластичной консистенции.

3

Далее мы накрываем эту массу и оставляем на полчаса в теплом месте.

4

Под воздействием тепла и дрожжей, замес должен увеличиться в объеме вдвое. Теперь нам необходимо сделать из этой массы плоский лист путем раскатывания скалкой. Не забудьте посыпать мукой поверхность, где будет производиться раскатка, это сделает невозможным прилипание.

5

Далее работаем ножом - разрезаем лист из теста на равномерные полоски, ширина которых составляет полтора сантиметра. Теперь нам предстоит все полоски превратить в палочки путем скручивания. Готовые творения выкладываем на противень и, без промедления, отправляем в духовой шкаф на пятнадцать минут. Рабочая температура должна быть не менее 180 градусов.

6

По истечении десяти минут, необходимо извлечь наши хлебные палочки и, смазав яйцом, посыпав сыром, отправить обратно.

7

Для полноценной обработки, переключаем режим работы духовки на конвекцию. Пять минут истекло, наш продукт готов. Кушаем сами, угощаем и наслаждаемся!

 

Отзывы

Магистр 2 уровня
Красота
0
0
Полезное
Хотите, чтобы мука перестала летать по всей кухне?
Как приготовить хлеб с семечками?