Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Хлебные палочки

рейтинг 5 - 2 голоса
1
206

Хлеб, как известно, всему голова, однако существуют некоторые первые блюда, которые более удачно сочетаются с таким мучным изделием как хлебные палочки. Горячий ароматный суп-харчо, сам по себе, требует от хозяйки подать к нему этот хрустящий продукт. Но этим использование никак не ограничивается, итальянские хлебные палочки это еще и универсальная закуска для любого застолья. Стоит один раз попробовать и вы пополните список поклонников этого простого, но достойного уважения, хлебного заменителя. А чтобы его вкусить, необходимо приготовить, чем мы с вами и займемся. Все гениальное просто, так и с нашими палочками - один раз сделаете, вам понравится и оный рецепт станет вашим коньком и палочкой-выручалочкой. И так, приступим.

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
мука
250 г
масло сливочное
60 г
вода
150 мл
соль
щепоток
яйцо
1 шт.
кунжут
по вкусу
Расчет порций
Приготовление
40 мин
Выпечка
15 мин
Охлаждение
5 мин
Всего
1 час

Способ приготовления

Так как это мучное изделие, первым действием является подготовка теста.

Берем муку, масло, дрожжи, воду и все это богатство тщательно смешиваем до получения воздушной и эластичной консистенции.

Далее мы накрываем эту массу и оставляем на полчаса в теплом месте.

Под воздействием тепла и дрожжей, замес должен увеличиться в объеме вдвое. Теперь нам необходимо сделать из этой массы плоский лист путем раскатывания скалкой. Не забудьте посыпать мукой поверхность, где будет производиться раскатка, это сделает невозможным прилипание.

Далее работаем ножом - разрезаем лист из теста на равномерные полоски, ширина которых составляет полтора сантиметра. Теперь нам предстоит все полоски превратить в палочки путем скручивания. Готовые творения выкладываем на противень и, без промедления, отправляем в духовой шкаф на пятнадцать минут. Рабочая температура должна быть не менее 180 градусов.

По истечении десяти минут, необходимо извлечь наши хлебные палочки и, смазав яйцом, посыпав сыром, отправить обратно.

Для полноценной обработки, переключаем режим работы духовки на конвекцию. Пять минут истекло, наш продукт готов. Кушаем сами, угощаем и наслаждаемся!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Красота

Рекомендуем
Французский багет
Французский багет
Ребята, мы на днях выпустили видео на канале БАГЕТ. Напишу вам тут рецепт, а подробную технологию смотрите на ютубе. Там много тонкостей именно по «заворачиванию» теста. Испеките его обязательно, выставите видео в сторис с готовым результатом и хрустом французской булки, а я сделаю к себе перепост. Уже получила много-много от вас слов и фото с благодарностями!
Ржано-пшеничный хлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Нежный ржаной хлеб
Нежный ржаной хлеб
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Французский багет
Хлеб Пшеничный
Французский багет
Олеся
Mягкий cлoеный хлеб
Хлеб
Mягкий cлoеный хлеб
Руся
Хруcтящий БAГEТ
Хлеб
Хруcтящий БAГEТ
Руся
Домашний хлеб
Хлеб
Домашний хлеб
Анна
Пшеничный хлеб на закваске
Хлеб
Пшеничный хлеб на закваске
Светлана
Хлеб диетический без сахара
Хлеб
Хлеб диетический без сахара
Ирина
Арабский хлеб без сахара
Хлеб
Арабский хлеб без сахара
Ирина
Хлеб
Хлеб
Хлеб
Ксения
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker