Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Хлебная косичка с сулугуни и песто

рейтинг 5 - 2 голоса
1
1407

Удивите своих близких свежей и невероятно вкусной хлебной косичкой с сулугуни и песто! Такая красота точно долго не задержится на столе!

Эксперт
Ингредиенты
1 упаковка
сахар
1 ст. л.
мука
280 г
масло оливковое
30 мл
соль
щепоток
сыр сулугуни
100 г
молоко
160 мл
Расчет порций
Приготовление
1 час 20 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
2 часа

Способ приготовления

С помощью кулинарной кисточки покрываем тесто соусом песто, после чего густо посыпаем тёртым сыром сулугуни.

Сворачиваем тесто в рулет с длинной стороны прямоугольника и разрезаем на две одинаковые части.

Формируем хлебные косички. Для этого вдоль каждого рулета тонким острым ножом делаем надрезы, не дорезая до конца 2 см. Получившиеся части сворачиваем в жгут и плотно переплетаем.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем на него косички, размещаем противень на средней полке духовки и выпекаем в течение 30-35 минут.

По желанию смазываем косички маслом и посыпаем белым кунжутом.Даём хлебным косичкам остыть до комнатной температуры, перекладываем на блюдо и подаём к столу.кусные и ароматные косички с сулугуни и песто готовы. Они непременно придутся по вкусу всем членам вашей семьи. Приятного аппетита!

В глубокой миске смешиваем тёплое, слегка подогретое, молоко, сахарный песок и щепотку соли.

В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем к ней дрожжи. Небольшими порциями вводим муку в молоко. Замешиваем тесто, используя миксер с насадкой “крюк”.

Добавляем в тесто растительное масло и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким на ощупь и не перестанет прилипать к рукам. Слишком крутое и плотное тесто замешивать не нужно.

Ёмкость с тестом накрываем пищевой плёнкой, укутываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.

Промываем под проточной водой листья базилика и просушиваем их бумажными полотенцами. Помещаем листья в чашу блендера, слегка измельчаем, добавляем очищенные кедровые орехи, чеснок, соль и оливковое масло, после чего продолжаем измельчать ингредиенты до получения однородной массы.

При помощи кухонного комбайна измельчаем сыр сулугуни. Вместо комбайна можно натереть сыр на крупной тёрке либо просто мелко нарезать ножом.

Рабочую поверхность посыпаем тонким слоем муки, выкладываем подошедшее тесто и раскатываем скалкой в тонкий прямоугольный пласт.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Идея удачная, описание не очень. Пока разберешься, как и где резать, куда заворачивать, начинка разбегается. Сильно раскатывать не стоит - тесто рваться начинает. Начинки лучше брать в 2 раза больше. Базилик любой подойдет. И фиолетовый тоже. Вкус потрясающий! Обязательно повторю.

Рекомендуем
Французский багет
Французский багет
Ребята, мы на днях выпустили видео на канале БАГЕТ. Напишу вам тут рецепт, а подробную технологию смотрите на ютубе. Там много тонкостей именно по «заворачиванию» теста. Испеките его обязательно, выставите видео в сторис с готовым результатом и хрустом французской булки, а я сделаю к себе перепост. Уже получила много-много от вас слов и фото с благодарностями!
Ржано-пшеничный хлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Нежный ржаной хлеб
Нежный ржаной хлеб
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пшеничный хлеб со льном и кунжутом
Хлеб Пшеничный
Пшеничный хлеб со льном и кунжутом
Ксения
Французский багет
Хлеб Пшеничный
Французский багет
Олеся
Mягкий cлoеный хлеб
Хлеб
Mягкий cлoеный хлеб
Руся
Хруcтящий БAГEТ
Хлеб
Хруcтящий БAГEТ
Руся
Домашний хлеб
Хлеб
Домашний хлеб
Анна
Пшеничный хлеб на закваске
Хлеб
Пшеничный хлеб на закваске
Светлана
Хлеб диетический без сахара
Хлеб
Хлеб диетический без сахара
Ирина
Арабский хлеб без сахара
Хлеб
Арабский хлеб без сахара
Ирина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker