Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Хлеб в мультиварке

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Домашний хлеб готовиться легко, съедается быстро.

Ингредиенты

Легко
8 порций
2 ст. л.
Сахар
1.5 ч. л.
Соль
3 ст. л.
Растительное масло
210 мл
Вода
3 стакан
Мука

Способ приготовления

Просеиваю в миску 3 МУЛЬТИстакана муки. Я беру по стакану пшеничной, гречневой и ржаной. Из одной пшеничной тоже вкусно получается. Добавляем к муке все сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи.

1

Просеиваю в миску 3 МУЛЬТИстакана муки. Я беру по стакану пшеничной, гречневой и ржаной. Из одной пшеничной тоже вкусно получается. Добавляем к муке все сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи.
Добавляем теплую воду и растительное масло

2

Добавляем теплую воду и растительное масло
Вымешиваем пока тесто не возьмётся в комок. Я добавляю семена подсолнечника, но можно и без них. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час подниматься. Тесто должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза.

3

Вымешиваем пока тесто не возьмётся в комок. Я добавляю семена подсолнечника, но можно и без них. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час подниматься. Тесто должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза.
Формируем шар и выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовим 1 час в режиме

4

Формируем шар и выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовим 1 час в режиме "выпечка".
Готовый хлеб достаем из мультиварки с помощью чаши для приготовления на пару, накрываем полотенцем и даём полностью остыть и только потом нарезаем на кусочки.

5

Готовый хлеб достаем из мультиварки с помощью чаши для приготовления на пару, накрываем полотенцем и даём полностью остыть и только потом нарезаем на кусочки.

Комментарии к рецепту хлеб в мультиварке

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection