Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Хлеб в духовке: фирменный рецепт

Фото рецепта хлеб в духовке: фирменный рецепт
Время
Более 1 часа
Сложность
Средне
0
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит.
Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
Ингредиенты
  • 1 ст. л.Соль
  • 1.5 ч. л.Сахар
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Хлеб в духовке: фирменный рецепт
1
Изначально необходимо в большой емкости соединить воду, сахар, дрожжи.

Запомните, им требуется настояться, смешайте – на 10 минут уберите, индикатором процесса брожения станет образования пены на поверхности воды.
Шаг 2 фото рецепта Хлеб в духовке: фирменный рецепт
2
От общей массы муки отберите примерно ½, высыпьте в смесь дрожжей. Затем перемешайте, накройте, оставьте минут на 10, до образования примерно однородной смеси.
Шаг 3 фото рецепта Хлеб в духовке: фирменный рецепт
3
Через время добавьте соль, остаток муки. Должно получиться туговатое густое тесто. Начните тщательно месить на столе, пока не станет мягче. После намажьте маслом миску, выложите в нее тесто. Лучше отправить его в духовку, с включенным светом, там оно сможет подняться (увеличиться примерно в 2 раза), за счет оптимальной температуры. Вытянуть тесто, когда она поднялось.
Шаг 4 фото рецепта Хлеб в духовке: фирменный рецепт
4
Поделите тесто на три равные части, дайте настояться. После чего задайте необходимую форму – округлую. Намажьте дно противня маслом, положите тесто, оставьте еще на 20 минут на кухонном столе.
Шаг 5 фото рецепта Хлеб в духовке: фирменный рецепт
5
Теперь можно спрыснуть заготовки водой, с помощью пульверизатора, и отправляем его в духовку с температурой в 200 градусов. Периодически повторяйте процедуру с водой до момента готовности. Затем вытяните хлеб и дайте ему остыть, до 5 минут.
Шаг 6 фото рецепта Хлеб в духовке: фирменный рецепт
6
Вот мы и разобрались, как испечь хлеб в духовке. Главное, чтобы у вас было желание, а мелочи кулинарного искусства обретете с опытом.
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
1
Пасхальный хлеб
1
Полезный и вкусный хлебушек
4
Турецкий лаваш
3
Пасхальный хлеб с луком