На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Хлеб в духовке: фирменный рецепт 🍞

01:30
4.63 (27)
Расчет порций

Ингредиенты

875 г
1 ст. л.
1.5 ч. л.
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит. Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.

Способ приготовления
1

Изначально необходимо в большой емкости соединить воду, сахар, дрожжи. Запомните, им требуется настояться, смешайте – на 10 минут уберите, индикатором процесса брожения станет образования пены на поверхности воды.

2

От общей массы муки отберите примерно ½, высыпьте в смесь дрожжей. Затем перемешайте, накройте, оставьте минут на 10, до образования примерно однородной смеси.

3

Через время добавьте соль, остаток муки. Должно получиться туговатое густое тесто. Начните тщательно месить на столе, пока не станет мягче. После намажьте маслом миску, выложите в нее тесто. Лучше отправить его в духовку, с включенным светом, там оно сможет подняться (увеличиться примерно в 2 раза), за счет оптимальной температуры. Вытянуть тесто, когда она поднялось.

4

Поделите тесто на три равные части, дайте настояться. После чего задайте необходимую форму – округлую. Намажьте дно противня маслом, положите тесто, оставьте еще на 20 минут на кухонном столе.

5

Теперь можно спрыснуть заготовки водой, с помощью пульверизатора, и отправляем его в духовку с температурой в 200 градусов. Периодически повторяйте процедуру с водой до момента готовности. Затем вытяните хлеб и дайте ему остыть, до 5 минут.

6

Вот мы и разобрались, как испечь хлеб в духовке. Главное, чтобы у вас было желание, а мелочи кулинарного искусства обретете с опытом.

 

Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Вот такой хлебушек у меня получился :)
2
0
Эксперт 2 уровня
Вкусно.
1
0
Новичок 2 уровня
Тесто получилось не такое густое, как тут на фото. Мягкое и липкое. Добавила еще кучу муки, но гуще тесто особо не стало. Хлеб почти не полнялся. Единсвенное, мало прыскала во время выпекания, так как занималась ребенком
1
0
Новичок 2 уровня
Вечером не купил хлеба. На завтрак захотелось бутерброд. Решил сам испечь. Вкусно.
1
0
Новичок 2 уровня
Рецепт хлеба меня удивил абсолютной простотой и понятной выпиской. Поэтому приготовить ароматный хлеб было совсем пустяковым делом. Теперь рада, что у меня в обойме есть новый рецепт.
0
0
Новичок 1 уровня
Мне понравился этот рецепт хлеба, который я нашла на этом сайте совершенно случайно. Попробовала приготовить и была довольна тем, что все процессы легко выполнить и что хлеб получается вкусным.
0
0
Новичок 1 уровня
Я начинающий кулинар и ищу первоначально простые рецепты для тренировок. Этот рецепт хлеба для меня подошел просто идеально. Следовал пошаговой инструкции и без труда приготовил вкусный хлеб.
0
0
Новичок 1 уровня
Девчонки всем советую этот классный рецепт хлеба, потому что вы ни затратите лишние силы и при этом на вашем столе очень быстро окажется шикарный по вкусу, и аромату домашний хлеб.
0
0
Новичок 1 уровня
Мне понравился данный рецепт хлеба, потому что он максимально понятно выписан и поэтому такой хлеб можно готовить без проблем и на скорую руку. При этом получается он вкуснее, чем покупной.
0
0
Новичок 1 уровня
Данный рецепт хлеба мне порекомендовала подруга, которая первая нашла его на этом сайте. Последовала ее совету и приготовила хлеб, и порадовалась, что готовить его можно без особых усилий и получается он вкусным.
0
0
Новичок 1 уровня
Самое главное, что этот рецепт хлеба не вызывает сложностей в приготовлении. Плюс сам рецепт выписан детально и понятно, и поэтому если следовать всем подсказкам и советам, то с приготовлением справится каждый.
0
0
Новичок 1 уровня
Нашла рецепт хлеба на этом сайте и сразу отметила для себя, что хочу его приготовить. В процессе трудностей не встретила и очень быстро на радость своим родным приготовила домашний вкусный хлеб.
0
0
Новичок 1 уровня
Девчонки если вы ищите в карантин возможность готовить домашний хлеб не выходя из дома, то данный рецепт хлеба вам подойдет идеально! Я вот им пользуюсь уже который месяц и практически покупкой хлеб не беру.
0
0
Новичок 1 уровня
Не думала, что настолько просто можно готовить хлеб. Но данный рецепт хлеба меня смог в этом убедить. Затратила минимуму времени и порадовала своих родных вкусным домашним хлебом.
0
0
Эксперт 3 уровня
Вышло не плохо для первого раза
0
0
Магистр 2 уровня
Хлеб готовлю в духовке,очень простой рецепт. Муку разную добавляю и разный вкус получать
0
0
Полезное
Хотите, чтобы мука перестала летать по всей кухне?
Как приготовить хлеб с семечками?