Хлеб «Сайка»

03:00
Расчет порций

Ингредиенты

350 г
125 мл
1 шт.
Дрожжи Dr.Oetker
0.5 упаковки
2 щепотки
Такой не купишь в магазине ни за какие деньги! Ароматная, пышная, хоть с вареньем хоть с маслом или медом - хорош в любом виде 🥖 ХЛЕБ “САЙКА”
Способ приготовления
1
Яйцо взбиваем с сахаром, солью, молоком и маслом до однородности.

Яйцо взбиваем с сахаром, солью, молоком и маслом до однородности.

2
Дрожжи смешиваем с просеянной мукой.

Дрожжи смешиваем с просеянной мукой.

3
Добавляем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Вымешиваем долго, оно должно отставать от стенок и не липнуть к рукам.

Добавляем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Вымешиваем долго, оно должно отставать от стенок и не липнуть к рукам.

4
 Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и отправляем в тёплое место подходить (для этого можно использовать духовку, разогретую до 50°C).

Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и отправляем в тёплое место подходить (для этого можно использовать духовку, разогретую до 50°C).

5
Подошедшее тесто обминаем и отправляем подходить ещё на 30 минут.

Подошедшее тесто обминаем и отправляем подходить ещё на 30 минут.

6
Скатываем тесто в шар и делим на 4 равных части.

Скатываем тесто в шар и делим на 4 равных части.

7
Каждую часть раскатываем до овальной формы, аккуратно скатываем в трубочку и перекладываем в форму.

Каждую часть раскатываем до овальной формы, аккуратно скатываем в трубочку и перекладываем в форму.

8
Форму накрываем пленкой и отправляем подходить на 20 минут.

Форму накрываем пленкой и отправляем подходить на 20 минут.

9
Смазываем будущий хлеб тёплым молоком и выпекаем при 190°C 30 минут.

Смазываем будущий хлеб тёплым молоком и выпекаем при 190°C 30 минут.

Верхний нагрев  190°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров