Хлеб с чесноком и петрушкой

Ароматный пшеничный хлеб с добавлением сушеной петрушки и чеснока. По желанию можно разнообразить рецепт, заменив часть приправ на сушеный укроп или даже базилик. Хлеб получается довольно плотный, отлично подходит для бутербродов, очень хорошо сочетается с сыром.
Подготавливаем сразу все ингредиенты.
Подготавливаем сразу все ингредиенты.
Выкладываем в хлебопечку ингредиенты в следующей последовательности: сначала вода, затем сухое молоко.
Выкладываем в хлебопечку ингредиенты в следующей последовательности: сначала вода, затем сухое молоко.
После этого сахар, соль, сушеный чеснок, сушеная петушка, растительное масло.
После этого сахар, соль, сушеный чеснок, сушеная петушка, растительное масло.
Затем мука и в последнюю очередь - дрожжи.
Затем мука и в последнюю очередь - дрожжи.
Закрываем крышку хлебопечки и установливаем режим "Французский хлеб". Цвет корочки по желанию, мне по вкусу тут "Светлая".
Закрываем крышку хлебопечки и установливаем режим "Французский хлеб". Цвет корочки по желанию, мне по вкусу тут "Светлая".
Время приготовления по этой программе у нас - 4 часа.
Время приготовления по этой программе у нас - 4 часа.
Готовый хлеб извлекаем из хлебопечки и сразу же заворачиваем в полотенце. Оставляем так до тех пор, пока хлеб полностью не остынет.
Готовый хлеб извлекаем из хлебопечки и сразу же заворачиваем в полотенце. Оставляем так до тех пор, пока хлеб полностью не остынет.
Хлеб с чесноком и петрушкой готов, приятного аппетита!
Хлеб с чесноком и петрушкой готов, приятного аппетита!