Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Хлеб ржаной с отрубями

Оцените рецепт
Все мы знаем, что ржаной хлеб полезнее белого, но еще полезнее ржаной хлеб с отрубями. Поэтому я его часто пеку.

Ингредиенты

Средне
15 порций
3 стакан
мука ржаная
1 стакан
мука пшеничная
4 стакан
вода
1 горсть
отруби
1.5 ст. л.
сахар
1 ст. л.
соль
2 ст. л.
масло растительное

Способ приготовления

1

1.Замешиваем тесто. Не забываем положить в конце к нему горсть отрубей. Еще раз все перемешиваем.

2

2.Выкладываем наш хлеб в форму. Оставляем чуть-чуть теста для украшения. Распределяем равномерно большую часть по нашей форме. Делаем небольшие украшения из теста и украшаем ими наш будущий хлеб. Посыпаем сверху кунжутом.

3

3 Оставляем почти на час подниматься тесто в заранее разогретой духовке (когда ставим тесто в разогретую духовку, выключаем духовку).

4

4 По окончанию этого времени включаем духовку и печем почти еще час. После чего готовность проверяем зубочисткой.

5

5.Если хлеб готов, то вынимаем его из духовки, смазываем или чуть сбрызгиваем водой. Накрываем тканью и кладем под подушки на некоторое время. После того как пройдет немноговремени, хлеб можно употреблять в пищу.

Комментарии к рецепту хлеб ржаной с отрубями

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection