Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Хлеб ржано-пшеничный на дрожжах

0
345

Представляю вашему вниманию рецепт хлеба, который достаточно быстро готовится и подойдет молодым еще малоопытным хозяйкам. Мой кулинарный путь начался именно с этого рецепта. В свое время моя мама дала порекомендовала этот рецепт как хлеб-скоропелку и в которым не так тяжело месить тесто вручную (если руки не очень сильные), если сравнивать с похожими рецептами теста. Делюсь своим небольшим семейным секретом. Чтобы хлеб поднялся повыше и пропекся наиболее равномерно и нигде не подгорел, то желательно поставить 2 красных кирпича (именно красных, а не белых, они различаются по своим свойствам) на дно духовки как показано на 4 фото. Только конечно очень-очень аккуратно. Действительно с кирпичами лучше готовится. Особенно данная рекомендация действенна при приготовлении домашнего хлеба. Проверено на собственном опыте.

Эксперт 4 уровня
Ингредиенты
вода
4 стакана
3 стакана
3 стакана
сахар
1.5 ст. л.
соль
1 ст. л.
маргарин
2 ст. л.
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
1 час
Охлаждение
30 минут
Всего
2 часа 30 минут

Способ приготовления

Налить четыре стакана воды и добавить 1,5 столовых ложки сахара (без горки).. Затем слегка подогреть на плите, чтобы вода слишком горячей и не слишком холодной, чтобы температура была комфортной для дрожжей. Затем добавить дрожжи от Dr.Oetker и оставить на некоторое время.

Тем временем необходимо просеять 6 стаканов муки.Затем нужно добавить просеянную муку к ранее подготовленным ингредиентам в кастрюле.Добавить 1 столовую ложку соли (без горки) и ванильный сахар Dr.Oetker от 8 гр (2 упаковки).

Хорошенько перемешать все ингредиенты и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Тем временем нужно разогреть духовку. И предварительно смазанный растительным маслом поднос (пустой) поставить на 2 минуты в печку для подогрева. Духовку пока не выключать.

Затем нужно на разогретый поднос выложить тесто и разровнять тесто. Затем отправляем поднос с тестом в духовку. Важный момент! Нужно выключить предварительно разогретую духовку и оставить поднос с тестом в духовке на 40 минут, чтобы тесто поднималось. Через 40 минут включить духовку и выпекать в духовке втечение 1 часа.

Затем вытаскиваем хлеб из печки и обмазываем его водой с помощью кисточки.Затем накрываем тканью и кладем на пол часа под подушки для достижения наилучшего эффекта. Затем желательно переложить на какой-то красивый поднос. Через пол часа можно с удовольствием есть.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит.Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
Рецепт хлеба на закваске для начинающих
Рецепт хлеба на закваске для начинающих
Домашний хлеб насыщен множеством полезных и питательных компонентов, особенно если рецепт хлеба предусматривает его приготовление на закваске. Я поделюсь с вами простым рецептом хлеба в духовке с использованием ржаной закваски.Основными ингредиентами, входящими в состав простого хлеба являются: закваска, ржаная мука, мука, ванильный сахар dr. Oetker, теплая вода, соль и семена подсолнечника.
Ржаной хлеб на закваске
Ржаной хлеб на закваске
Самый вкусный хлеб, который я пробовала, пекла моя бабушка. У нее на подоконнике всегда стояла банка с закваской, которую она берегла и постоянно подкармливала. Получался просто невозможный хлеб ржаной (закваска усложняет рецепт, но результат потрясающий) — ароматный, мягкий, тающий во рту. А как пахло, когда он пекся! Это вообще словами не описать. Конечно у меня такой многонедельной закваски нет (то забуду подкормить, то плесень появится, рецепт хлеба на закваске вызывает некоторые трудности), но и из свеже сделанной тоже получается очень вкусный домашний хлеб.  
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Французские тосты (кето)
Хлеб
Французские тосты (кето)
Елена
Хлеб на кефире
Хлеб
Хлеб на кефире
Дарья
Луковый хлеб
Хлеб
Луковый хлеб
Любовь
Хрустящий багет с солью и чесноком
Хлеб
Хрустящий багет с солью и чесноком
Марина
Вкусный хлебушек-лаваш
Хлеб
Вкусный хлебушек-лаваш
Татьяна
Хлеб кукурузный
Хлеб
Хлеб кукурузный
Любовь
Домашний батон
Хлеб
Домашний батон
Dr.Oetker
Бородинский хлеб
Хлеб
Бородинский хлеб
Мария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker