На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Хлеб ржано-пшеничный на дрожжах

0 - голосов
Расчет порций
Представляю вашему вниманию рецепт хлеба, который достаточно быстро готовится и подойдет молодым еще малоопытным хозяйкам. Мой кулинарный путь начался именно с этого рецепта. В свое время моя мама дала порекомендовала этот рецепт как хлеб-скоропелку и в которым не так тяжело месить тесто вручную (если руки не очень сильные), если сравнивать с похожими рецептами теста. Делюсь своим небольшим семейным секретом. Чтобы хлеб поднялся повыше и пропекся наиболее равномерно и нигде не подгорел, то желательно поставить 2 красных кирпича (именно красных, а не белых, они различаются по своим свойствам) на дно духовки как показано на 4 фото. Только конечно очень-очень аккуратно. Действительно с кирпичами лучше готовится. Особенно данная рекомендация действенна при приготовлении домашнего хлеба. Проверено на собственном опыте.

Ингредиенты

4 стакана
3 стакана
3 стакана
1.5 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Представляю вашему вниманию рецепт хлеба, который достаточно быстро готовится и подойдет молодым еще малоопытным хозяйкам. Мой кулинарный путь начался именно с этого рецепта. В свое время моя мама дала порекомендовала этот рецепт как хлеб-скоропелку и в которым не так тяжело месить тесто вручную (если руки не очень сильные), если сравнивать с похожими рецептами теста. Делюсь своим небольшим семейным секретом. Чтобы хлеб поднялся повыше и пропекся наиболее равномерно и нигде не подгорел, то желательно поставить 2 красных кирпича (именно красных, а не белых, они различаются по своим свойствам) на дно духовки как показано на 4 фото. Только конечно очень-очень аккуратно. Действительно с кирпичами лучше готовится. Особенно данная рекомендация действенна при приготовлении домашнего хлеба. Проверено на собственном опыте.
Приготовление
1 ч
Выпечка
1 час
Всего
2 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Налить четыре стакана воды и добавить 1,5 столовых ложки сахара (без горки).. Затем слегка подогреть на плите, чтобы вода слишком горячей и не слишком холодной, чтобы температура была комфортной для дрожжей. Затем добавить дрожжи от Dr.Oetker и оставить на некоторое время.

2

Тем временем необходимо просеять 6 стаканов муки.Затем нужно добавить просеянную муку к ранее подготовленным ингредиентам в кастрюле.Добавить 1 столовую ложку соли (без горки) и ванильный сахар Dr.Oetker от 8 гр (2 упаковки).

3

Хорошенько перемешать все ингредиенты и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Тем временем нужно разогреть духовку. И предварительно смазанный растительным маслом поднос (пустой) поставить на 2 минуты в печку для подогрева. Духовку пока не выключать.

4

Затем нужно на разогретый поднос выложить тесто и разровнять тесто. Затем отправляем поднос с тестом в духовку. Важный момент! Нужно выключить предварительно разогретую духовку и оставить поднос с тестом в духовке на 40 минут, чтобы тесто поднималось. Через 40 минут включить духовку и выпекать в духовке втечение 1 часа.

5

Затем вытаскиваем хлеб из печки и обмазываем его водой с помощью кисточки.Затем накрываем тканью и кладем на пол часа под подушки для достижения наилучшего эффекта. Затем желательно переложить на какой-то красивый поднос. Через пол часа можно с удовольствием есть.

 
Полезное
Хотите, чтобы мука перестала летать по всей кухне?
Пригорает дрожжевая выпечка?