Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Хлеб пшеничный "Содружество"

0
120

Рецепт полезного и веселого хлеба, в котором используются только натуральные красители. Мои гости всегда от него в восторге.

Новичок 4 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
1 час 50 минут
Выпечка
35 минут
Охлаждение
30 минут
Всего
2 часа 55 минут
3 упаковки
вода
4 стакана
4 стакана
сахар
1.5 ст. л.
соль
1 ст. л.
3 веточки
1 шт.
шафрана, шафран
1 щепотка

Способ приготовления
1

Замешиваем тесто. Для этого возьмем воду 4 стакана, добавим к ней сахар 1,5 столовойложки и поставим немного подогреваться, жидкость должна не слишком горячей и не слишком холодной, иначе не получится развести в них дрожжи фирмы Dr.Oetker. Их нам понадобиться 3 упаковки. Добавляем дрожжи. Оставляем ненадолго их подходить. Тем временем просеиваем нашу муку. Нам понадобится 4 стакана пшеничной муки. Затем в кастрюлю с водой, дрожжами фирмы Dr.Oetker и сахаром всыпаем пшеничную муку и добавляем 1 столовую ложку соли. Всеперемешиваем. После того как замесили наше тесто, делим его на 5 частей.

Доводим до измельченного состояния шпинат. Окрашиваем так при помощи него одну из пяти частей теста. Для этого добавляем его к одной из пяти частей этот замечательный ингредиент. Перешиваем. Это обеспечит зеленоватый оттенок.

Натираем затем на терке свеклу. Ту массу, что получилась измельчаем в блендере. Отжимаем из получившейся массы сок при помощи марки. Добавляем этот сок ко второй частинашего теста. Перемешиваем. Так нам обеспечится розоватый оттенок.

Смешиваем третью часть теста с какао-порошком фирмы Dr.Oetker. Перемешиваем. Должен получится красивый коричный цвет.

К четвертой части добавляем шафран на кончике ножа. И снова мы перемешиваем. От него должен получится красивый желтый цвет.

Пятую часть оставляем не окрашенной. Не забываем, что все части должны находится до объединения в форме в разных формах, иначе задуманное не получится!

Выкладываем наш хлеб в форму. Должно получится как на фото. Кладем наш хлеб в духовку.

8

Оставляем хлеб подходить в духовке на некоторое время в заранее разогретой духовке. Как подойдет, выпекаем в духовке до готовности не менее 30 мин. После того испечется смазываем его водой, накрываем тканью и кладем под подушки. После того, как хлеб немного побудет в такомсостоянии-его можно подавать к столу.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит.Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Сладкий белый хлеб
Хлеб На дрожжах
Сладкий белый хлеб
Марина
Хачапури по аджарски
Хлеб На дрожжах
Хачапури по аджарски
Елена
Белый хлеб в хлебопечке
Хлеб На дрожжах
Белый хлеб в хлебопечке
Анастасия
Узбекский нон(хлеб)
Хлеб На дрожжах
Узбекский нон(хлеб)
Нилуфар
Фокачча - традиционный итальянский хлеб (с вялеными томатами, маслинами и розмарином)
Хлеб На дрожжах
Фокачча - традиционный итальянский хлеб (с вялеными томатами, маслинами и розмарином)
Алена
Хлеб из 3 видов муки
Хлеб
Хлеб из 3 видов муки
Юлия
Mягкий cлoеный хлеб
Хлеб
Mягкий cлoеный хлеб
Руся
Хруcтящий БAГEТ
Хлеб
Хруcтящий БAГEТ
Руся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker