Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Хлеб пшеничный "Содружество"

Оцените рецепт
Рецепт полезного и веселого хлеба, в котором используются только натуральные красители. Мои гости всегда от него в восторге.

Ингредиенты

Средне
12 порций
3 упаковка
4 стакан
вода
4 стакан
мука пшеничная
1.5 ст. л.
сахар
1 ст. л.
соль
3 веточка
шпинат
1 шт.
свекла домашняя
1 щепотка
шафран
2 ст. л.
масло растительное (для смазки формы)

Способ приготовления

1

Замешиваем тесто. Для этого возьмем воду 4 стакана, добавим к ней сахар 1,5 столовойложки и поставим немного подогреваться, жидкость должна не слишком горячей и не слишком холодной, иначе не получится развести в них дрожжи фирмы Dr.Oetker. Их нам понадобиться 3 упаковки. Добавляем дрожжи. Оставляем ненадолго их подходить. Тем временем просеиваем нашу муку. Нам понадобится 4 стакана пшеничной муки. Затем в кастрюлю с водой, дрожжами фирмы Dr.Oetker и сахаром всыпаем пшеничную муку и добавляем 1 столовую ложку соли. Всеперемешиваем. После того как замесили наше тесто, делим его на 5 частей.
Доводим до измельченного состояния шпинат. Окрашиваем так при помощи него одну из пяти частей теста. Для этого добавляем его к одной из пяти частей этот замечательный ингредиент. Перешиваем. Это обеспечит зеленоватый оттенок.

2

Доводим до измельченного состояния шпинат. Окрашиваем так при помощи него одну из пяти частей теста. Для этого добавляем его к одной из пяти частей этот замечательный ингредиент. Перешиваем. Это обеспечит зеленоватый оттенок.
Натираем затем на терке свеклу. Ту массу, что получилась измельчаем в блендере. Отжимаем из получившейся массы сок при помощи марки. Добавляем этот сок ко второй частинашего теста. Перемешиваем. Так нам обеспечится розоватый оттенок.

3

Натираем затем на терке свеклу. Ту массу, что получилась измельчаем в блендере. Отжимаем из получившейся массы сок при помощи марки. Добавляем этот сок ко второй частинашего теста. Перемешиваем. Так нам обеспечится розоватый оттенок.
Смешиваем третью часть теста с какао-порошком фирмы Dr.Oetker. Перемешиваем. Должен получится красивый коричный цвет.

4

Смешиваем третью часть теста с какао-порошком фирмы Dr.Oetker. Перемешиваем. Должен получится красивый коричный цвет.
К четвертой части добавляем шафран на кончике ножа. И снова мы перемешиваем. От него должен получится красивый желтый цвет.

5

К четвертой части добавляем шафран на кончике ножа. И снова мы перемешиваем. От него должен получится красивый желтый цвет.
Пятую часть оставляем не окрашенной. Не забываем, что все части должны находится до объединения в форме в разных формах, иначе задуманное не получится!

6

Пятую часть оставляем не окрашенной. Не забываем, что все части должны находится до объединения в форме в разных формах, иначе задуманное не получится!
Выкладываем наш хлеб в форму. Должно получится как на фото. Кладем наш хлеб в духовку.

7

Выкладываем наш хлеб в форму. Должно получится как на фото. Кладем наш хлеб в духовку.

8

Оставляем хлеб подходить в духовке на некоторое время в заранее разогретой духовке. Как подойдет, выпекаем в духовке до готовности не менее 30 мин. После того испечется смазываем его водой, накрываем тканью и кладем под подушки. После того, как хлеб немного побудет в такомсостоянии-его можно подавать к столу.

Комментарии к рецепту хлеб пшеничный "содружество"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection