Хлеб пшеничный "Содружество"

Рецепт полезного и веселого хлеба, в котором используются только натуральные красители. Мои гости всегда от него в восторге.

Замешиваем тесто. Для этого возьмем воду 4 стакана, добавим к ней сахар 1,5 столовойложки и поставим немного подогреваться, жидкость должна не слишком горячей и не слишком холодной, иначе не получится развести в них дрожжи фирмы Dr.Oetker. Их нам понадобиться 3 упаковки. Добавляем дрожжи. Оставляем ненадолго их подходить. Тем временем просеиваем нашу муку. Нам понадобится 4 стакана пшеничной муки. Затем в кастрюлю с водой, дрожжами фирмы Dr.Oetker и сахаром всыпаем пшеничную муку и добавляем 1 столовую ложку соли. Всеперемешиваем. После того как замесили наше тесто, делим его на 5 частей.
Замешиваем тесто. Для этого возьмем воду 4 стакана, добавим к ней сахар 1,5 столовойложки и поставим немного подогреваться, жидкость должна не слишком горячей и не слишком холодной, иначе не получится развести в них дрожжи фирмы Dr.Oetker. Их нам понадобиться 3 упаковки. Добавляем дрожжи. Оставляем ненадолго их подходить. Тем временем просеиваем нашу муку. Нам понадобится 4 стакана пшеничной муки. Затем в кастрюлю с водой, дрожжами фирмы Dr.Oetker и сахаром всыпаем пшеничную муку и добавляем 1 столовую ложку соли. Всеперемешиваем. После того как замесили наше тесто, делим его на 5 частей.
Доводим до измельченного состояния шпинат. Окрашиваем так при помощи него одну из пяти частей теста. Для этого добавляем его к одной из пяти частей этот замечательный ингредиент. Перешиваем. Это обеспечит зеленоватый оттенок.
Доводим до измельченного состояния шпинат. Окрашиваем так при помощи него одну из пяти частей теста. Для этого добавляем его к одной из пяти частей этот замечательный ингредиент. Перешиваем. Это обеспечит зеленоватый оттенок.
Натираем затем на терке свеклу. Ту массу, что получилась измельчаем в блендере. Отжимаем из получившейся массы сок при помощи марки. Добавляем этот сок ко второй частинашего теста. Перемешиваем. Так нам обеспечится розоватый оттенок.
Натираем затем на терке свеклу. Ту массу, что получилась измельчаем в блендере. Отжимаем из получившейся массы сок при помощи марки. Добавляем этот сок ко второй частинашего теста. Перемешиваем. Так нам обеспечится розоватый оттенок.
Смешиваем третью часть теста с какао-порошком фирмы Dr.Oetker. Перемешиваем. Должен получится красивый коричный цвет.
Смешиваем третью часть теста с какао-порошком фирмы Dr.Oetker. Перемешиваем. Должен получится красивый коричный цвет.
К четвертой части добавляем шафран на кончике ножа. И снова мы перемешиваем. От него должен получится красивый желтый цвет.
К четвертой части добавляем шафран на кончике ножа. И снова мы перемешиваем. От него должен получится красивый желтый цвет.
Пятую часть оставляем не окрашенной. Не забываем, что все части должны находится до объединения в форме в разных формах, иначе задуманное не получится!
Пятую часть оставляем не окрашенной. Не забываем, что все части должны находится до объединения в форме в разных формах, иначе задуманное не получится!
Выкладываем наш хлеб в форму. Должно получится как на фото. Кладем наш хлеб в духовку.
Выкладываем наш хлеб в форму. Должно получится как на фото. Кладем наш хлеб в духовку.

Оставляем хлеб подходить в духовке на некоторое время в заранее разогретой духовке. Как подойдет, выпекаем в духовке до готовности не менее 30 мин. После того испечется смазываем его водой, накрываем тканью и кладем под подушки. После того, как хлеб немного побудет в такомсостоянии-его можно подавать к столу.
Оставляем хлеб подходить в духовке на некоторое время в заранее разогретой духовке. Как подойдет, выпекаем в духовке до готовности не менее 30 мин. После того испечется смазываем его водой, накрываем тканью и кладем под подушки. После того, как хлеб немного побудет в такомсостоянии-его можно подавать к столу.