Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Хлеб на заварке

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
1 булка порций
280 г
мука
50 г
сливочное масло
0.5 ч. л.
соль, сахар
70 мл
молоко
1.5 ст. л.
мука для заварки
1 шт.
яйцо

Способ приготовления

Заварка-1,5 ст.л.муки смешиваем в тёплой воде-125 гр.,подогреваем на плите постоянно помешивая до загустения, минуты 2-3, остужаем. Дрожжи смешаем с сахаром и добавим в тёплое молоко, оставим на 10 минут ожить. Яйцо растираем с солью, добавим дрожжевую смесь,постепенно по ложке добавляем

1

Заварка-1,5 ст.л.муки смешиваем в тёплой воде-125 гр.,подогреваем на плите постоянно помешивая до загустения, минуты 2-3, остужаем. Дрожжи смешаем с сахаром и добавим в тёплое молоко, оставим на 10 минут ожить. Яйцо растираем с солью, добавим дрожжевую смесь,постепенно по ложке добавляем "заварку "плюс мука и замешиваем тесто,в конце добавим растопленное остывшее сливочное масло. Вымешиваем тесто минут 5.
Убираем тесто в тёплое место на 1,5 часа. Затем делим на 2 части, округлим и даём тесту отдохнуть минут 10.

2

Убираем тесто в тёплое место на 1,5 часа. Затем делим на 2 части, округлим и даём тесту отдохнуть минут 10.
Укладываем 2 части теста в форму, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 40 минут, затем смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

3

Укладываем 2 части теста в форму, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 40 минут, затем смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем 25 мин при температуре 200 градусов. Остужаем на решётке.

4

Выпекаем 25 мин при температуре 200 градусов. Остужаем на решётке.

Комментарии к рецепту хлеб на заварке

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection