Хлеб на заварке

03:00
Расчет порций

Ингредиенты

280 г
0.5 ч. л.
70 мл
1.5 ст. л.
1 шт.
Способ приготовления
1
Заварка-1,5 ст.л.муки смешиваем в тёплой воде-125 гр.,подогреваем на плите постоянно помешивая до загустения, минуты 2-3, остужаем. Дрожжи смешаем с сахаром и добавим в тёплое молоко, оставим на 10 минут ожить. Яйцо растираем с солью, добавим дрожжевую смесь,постепенно по ложке добавляем

Заварка-1,5 ст.л.муки смешиваем в тёплой воде-125 гр.,подогреваем на плите постоянно помешивая до загустения, минуты 2-3, остужаем. Дрожжи смешаем с сахаром и добавим в тёплое молоко, оставим на 10 минут ожить. Яйцо растираем с солью, добавим дрожжевую смесь,постепенно по ложке добавляем "заварку "плюс мука и замешиваем тесто,в конце добавим растопленное остывшее сливочное масло. Вымешиваем тесто минут 5.

2
Убираем тесто в тёплое место на 1,5 часа. Затем делим на 2 части, округлим и даём тесту отдохнуть минут 10.

Убираем тесто в тёплое место на 1,5 часа. Затем делим на 2 части, округлим и даём тесту отдохнуть минут 10.

3
Укладываем 2 части теста в форму, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 40 минут, затем смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Укладываем 2 части теста в форму, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 40 минут, затем смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

4
Выпекаем 25 мин при температуре 200 градусов. Остужаем на решётке.

Выпекаем 25 мин при температуре 200 градусов. Остужаем на решётке.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров