Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Хлеб на заварке

0
284
Рекомендуем
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит.Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Ржано-пшеничный хлеб

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
2,5 часа
Выпечка
25 минут
Охлаждение
5 мин
Всего
3 часа
мука
280 г
масло сливочное
50 г
соль
0.5 ч. л.
молоко
70 мл
мука ржаная
1.5 ст. л.
яйцо
1 шт.

Способ приготовления
Заварка-1,5 ст.л.муки смешиваем в тёплой воде-125 гр.,подогреваем на плите постоянно помешивая до загустения, минуты 2-3, остужаем. Дрожжи смешаем с сахаром и добавим в тёплое молоко, оставим на 10 минут ожить. Яйцо растираем с солью, добавим дрожжевую смесь,постепенно по ложке добавляем
1

Заварка-1,5 ст.л.муки смешиваем в тёплой воде-125 гр.,подогреваем на плите постоянно помешивая до загустения, минуты 2-3, остужаем. Дрожжи смешаем с сахаром и добавим в тёплое молоко, оставим на 10 минут ожить. Яйцо растираем с солью, добавим дрожжевую смесь,постепенно по ложке добавляем "заварку "плюс мука и замешиваем тесто,в конце добавим растопленное остывшее сливочное масло. Вымешиваем тесто минут 5.

Убираем тесто в тёплое место на 1,5 часа. Затем делим на 2 части, округлим и даём тесту отдохнуть минут 10.
2

Убираем тесто в тёплое место на 1,5 часа. Затем делим на 2 части, округлим и даём тесту отдохнуть минут 10.

Укладываем 2 части теста в форму, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 40 минут, затем смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
3

Укладываем 2 части теста в форму, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 40 минут, затем смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем 25 мин при температуре 200 градусов. Остужаем на решётке.
4

Выпекаем 25 мин при температуре 200 градусов. Остужаем на решётке.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Белый хлеб в хлебопечке
Белый хлеб в хлебопечке
Анастасия
Узбекский нон(хлеб)
Узбекский нон(хлеб)
Нилуфар
Фокачча - традиционный итальянский хлеб (с вялеными томатами, маслинами и розмарином)
Фокачча - традиционный итальянский хлеб (с вялеными томатами, маслинами и розмарином)
Алена
Хлеб из 3 видов муки
Хлеб из 3 видов муки
Юлия
Mягкий cлoеный хлеб
Mягкий cлoеный хлеб
Руся
Хруcтящий БAГEТ
Хруcтящий БAГEТ
Руся
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Анна
Хлеб для правильного питания из разного вида муки и геркулеса .
Хлеб для правильного питания из разного вида муки и геркулеса .
Ирина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker