Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Хлеб на растительном масле

Оцените рецепт
Этот рецепт домашнего хлеба можно назвать надёжным. В нашей семье он любимей и очень часто появляется на нашем столе. С учетом того, что тесту надо долго постоять, лучше всего ставить этот хлеб утром, и к обеду вы будете наслаждаться самым вкусным домашним хлебом.

Ингредиенты

Легко
6 порций
1 упаковка
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
240 мл
Вода теплая
400 г
Мука
50 мл
Масло растительное

Способ приготовления

Все ингредиенты, кроме муки смешиваем в миске

1

Все ингредиенты, кроме муки смешиваем в миске
Добавляем туда же муку

2

Добавляем туда же муку
Замешиваем тесто сначала ложкой

3

Замешиваем тесто сначала ложкой
Далее миксером 7-10 минут, насадками для теста

4

Далее миксером 7-10 минут, насадками для теста
Оставляем тесто на 1.5 часа

5

Оставляем тесто на 1.5 часа
Пересыпаем стол мукой и выкрадываем аккуратно тесто, не приминая его

6

Пересыпаем стол мукой и выкрадываем аккуратно тесто, не приминая его
Формируем хлеб и кладём на смешанный маслом притивень

7

Формируем хлеб и кладём на смешанный маслом притивень
Оставляем ещё на час

8

Оставляем ещё на час
В духовку на 15 минут при температуре 200 градусов ставим противень с водой

9

В духовку на 15 минут при температуре 200 градусов ставим противень с водой
Снижаем температуру до 180 и ставим наш хлеб

10

Снижаем температуру до 180 и ставим наш хлеб
После выпекания даём полностью остыть. Хлеб сильно не поднимется, но текстура пористая и нежная очень понравится всем.

11

После выпекания даём полностью остыть. Хлеб сильно не поднимется, но текстура пористая и нежная очень понравится всем.

Комментарии к рецепту хлеб на растительном масле

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection