На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Хлеб на молоке с паприкой

0 - голосов
Воздушный и ароматный хлеб с паприкой. Отлично подходит для бутербродов, к супам, ко вторым блюдам.
Расчет порций

Ингредиенты

Воздушный и ароматный хлеб с паприкой. Отлично подходит для бутербродов, к супам, ко вторым блюдам.
Приготовление
5 мин
Выпечка
3 часа 5 мин
Всего
3 аса 10 мин

Способ приготовления
1

Подготавливаем все ингредиенты. В этом рецепте нет необходимости, чтобы они были комнатной температуры, поскольку мы все равно будем греть молоко.

2

Подогреваем молоко в микроволновке, около 30 секунд, чтобы оно было теплым. Высыпаем в него 1 ч.л. дрожжей.

3

Хорошенько перемешиваем и даем постоять буквально пару минут.

4

Молоко с дрожжами, яйцо и подсолнечное масло отправляем в ведерко хлебопечки.

5

Следом за жидкими ингредиентами отправляем сыпучие: муку, соль, сахар и молотую паприку. Ничего не перемешиваем, за нас это сделает хлебопечка. :)

6

Выставляем программу для замеса и выпекания булки хлеба 0,5 кг. У моей хлебопечки это программа на 3 часа 05 минут, у вашей может быть немного другая.

7

Через отведенное время достаем пышный и румяный хлебушек. Благодаря дрожжам Dr Oetker он всегда получается очень пышным!

8

На срез буханка еще более красивая и ароматная.Приятного аппетита и вкусных блюд!

 
Полезное
Хотите, чтобы мука перестала летать по всей кухне?
Как приготовить хлеб с семечками?