Рецепты

Хлеб на кефире

02:30
Расчет порций

Ингредиенты

120 г
Дрожжи Dr.Oetker
5 г
6 г
Вкуснейший, мягкий, ароматный хлеб из простых ингредиентов порадует вас и ваших домашних! Как говорится, все смешал, подождал, замесил – и готово!

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Приготовим тесто. В воду добавляем кефир, всыпаем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем. Муку просеиваем.

2

Всыпаем муку в подготовленную смесь. Перемешиваем. При необходимости вымешиваем тесто на столе.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Оставляем будущий хлеб для подъема в теплом месте на 40 минут. Он должен увеличиться в 2-3 раза.

4

По прошествии времени достаем тесто и вымешиваем в течение 5-10 минут. Чем больше, тем лучше. Форму для запекания или противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто после окончательного вымешивания собираем в узелок. Готовый узелок перекладываем на противень и оставляем для расстойки на 10-15 минут. После делаем надрезы на будущем хлебе. Сверху смазываем куриным желтком или теплым молоком. Отправляем в духовку и выпекаем при 170 градусах 1 час 10 минут. Равномерный нагрев 170.

5

А вот и хлебушек! Вкусный, мягкий, ароматный!

Полезное
Хотите, чтобы мука перестала летать по всей кухне?
Как приготовить хлеб с семечками?
Загрузка...