Хлеб на кефире в мультиварке

02:00
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
330 мл
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
1 ч. л.
0.5 ч. л.
Лён-Кунжут Dr.Oetker
1 ч. л.
Пп хлеб на кефире в мультиварке.
Способ приготовления
1
Подготавливаем все ингридиенты.

Подготавливаем все ингридиенты.

2
Муку просеиваем и добавляем в нее соль, соду, чеснок, сыр, лен (можно еще добавить семечки тыквы или подсолнечника). Хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем и добавляем в нее соль, соду, чеснок, сыр, лен (можно еще добавить семечки тыквы или подсолнечника). Хорошо перемешиваем.

3
Кефир немного подогреваем и добавляем к сухой смеси, замешиваем тесто, оно получается плотное, может понадобиться чуть больше кефира.

Кефир немного подогреваем и добавляем к сухой смеси, замешиваем тесто, оно получается плотное, может понадобиться чуть больше кефира.

4
Чашу мультиварки смазыаем маслом и выкладываем наше тесто, ставим на режим подогрева на 20минут, далее режим выпечка на 60минут, потом переворачиваем наш хлеб и ставим еще на 20минут, режим выпечка. Если делаем в духовке, все тоже самое, только без режима подогрева.

Чашу мультиварки смазыаем маслом и выкладываем наше тесто, ставим на режим подогрева на 20минут, далее режим выпечка на 60минут, потом переворачиваем наш хлеб и ставим еще на 20минут, режим выпечка. Если делаем в духовке, все тоже самое, только без режима подогрева.

Равномерный нагрев  180°°C
5
Хлеб получается плотным и вкусным, кто не любит чеснок, можно его не добавлять.

Хлеб получается плотным и вкусным, кто не любит чеснок, можно его не добавлять.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров