Рецепты

Хлеб на кефире в мультиварке

02:00
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
330 мл
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
1 ч. л.
0.5 ч. л.
Лён-Кунжут Dr.Oetker
1 ч. л.
Пп хлеб на кефире в мультиварке.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Подготавливаем все ингридиенты.

2

Муку просеиваем и добавляем в нее соль, соду, чеснок, сыр, лен (можно еще добавить семечки тыквы или подсолнечника). Хорошо перемешиваем.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Кефир немного подогреваем и добавляем к сухой смеси, замешиваем тесто, оно получается плотное, может понадобиться чуть больше кефира.

4

Чашу мультиварки смазыаем маслом и выкладываем наше тесто, ставим на режим подогрева на 20минут, далее режим выпечка на 60минут, потом переворачиваем наш хлеб и ставим еще на 20минут, режим выпечка. Если делаем в духовке, все тоже самое, только без режима подогрева.

Равномерный нагрев  180°°C
5

Хлеб получается плотным и вкусным, кто не любит чеснок, можно его не добавлять.

Полезное
Хотите, чтобы мука перестала летать по всей кухне?
Как приготовить хлеб с семечками?