Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Хлеб -Матканаш

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
1 шт. порций
600 г
мука
50 мл
подсолнечное масло
1 стакан
тёплая вода
1 ч. л.
сахар
1.5 ч. л.
соль
2 ст. л.
кунжут

Способ приготовления

Дрожжи + сахар, растворить в тёплой воде и оставить минут на 20. В просеянную муку добавить соль,размешать. Добавляем в муку дрожжевую смесь и воду. Замешиваем тесто и в конце вмешиваем масло.Тесто убираем в тёплое место на 1,5- 2 часа.

Шаг 1

Дрожжи + сахар, растворить в тёплой воде и оставить минут на 20. В просеянную муку добавить соль,размешать. Добавляем в муку дрожжевую смесь и воду. Замешиваем тесто и в конце вмешиваем масло.Тесто убираем в тёплое место на 1,5- 2 часа.
После того как тесто подошло руками формируем лепёшку, краем ложки делаем бортики, накрываем полотенцем (плёнкой) и оставляем на расстойку на 30 минут.

Шаг 2

После того как тесто подошло руками формируем лепёшку, краем ложки делаем бортики, накрываем полотенцем (плёнкой) и оставляем на расстойку на 30 минут.
Подошедший хлеб смазываем водой и посыпаем кунжутом.

Шаг 3

Подошедший хлеб смазываем водой и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 220 градусов минут 30, время зависит от вашей духовки.Остужаем на решётке.

Шаг 4

Выпекаем при температуре 220 градусов минут 30, время зависит от вашей духовки.Остужаем на решётке.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи