Хлеб -Матканаш

03:30
Расчет порций

Ингредиенты

Способ приготовления
1
Дрожжи + сахар, растворить в тёплой воде и оставить минут на 20. В просеянную муку добавить соль,размешать. Добавляем в муку дрожжевую смесь и воду. Замешиваем тесто и в конце вмешиваем масло.Тесто убираем в тёплое место на 1,5- 2 часа.

Дрожжи + сахар, растворить в тёплой воде и оставить минут на 20. В просеянную муку добавить соль,размешать. Добавляем в муку дрожжевую смесь и воду. Замешиваем тесто и в конце вмешиваем масло.Тесто убираем в тёплое место на 1,5- 2 часа.

2
После того как тесто подошло руками формируем лепёшку, краем ложки делаем бортики, накрываем полотенцем (плёнкой) и оставляем на расстойку на 30 минут.

После того как тесто подошло руками формируем лепёшку, краем ложки делаем бортики, накрываем полотенцем (плёнкой) и оставляем на расстойку на 30 минут.

3
Подошедший хлеб смазываем водой и посыпаем кунжутом.

Подошедший хлеб смазываем водой и посыпаем кунжутом.

4
Выпекаем при температуре 220 градусов минут 30, время зависит от вашей духовки.Остужаем на решётке.

Выпекаем при температуре 220 градусов минут 30, время зависит от вашей духовки.Остужаем на решётке.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров