Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Хлеб -Матканаш

0
372

Магистр 2 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
2,5 часа
Выпечка
30 мин.
Охлаждение
30 мин
Всего
3 часа 30 мин
мука
600 г
вода теплая
1 стакан
сахар
1 ч. л.
соль
1.5 ч. л.
кунжут
2 ст. л.

Способ приготовления

Дрожжи + сахар, растворить в тёплой воде и оставить минут на 20. В просеянную муку добавить соль,размешать. Добавляем в муку дрожжевую смесь и воду. Замешиваем тесто и в конце вмешиваем масло.Тесто убираем в тёплое место на 1,5- 2 часа.

После того как тесто подошло руками формируем лепёшку, краем ложки делаем бортики, накрываем полотенцем (плёнкой) и оставляем на расстойку на 30 минут.

Подошедший хлеб смазываем водой и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при температуре 220 градусов минут 30, время зависит от вашей духовки.Остужаем на решётке.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит.Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Сладкий белый хлеб
Хлеб На дрожжах
Сладкий белый хлеб
Марина
Хачапури по аджарски
Хлеб На дрожжах
Хачапури по аджарски
Елена
Белый хлеб в хлебопечке
Хлеб На дрожжах
Белый хлеб в хлебопечке
Анастасия
Узбекский нон(хлеб)
Хлеб На дрожжах
Узбекский нон(хлеб)
Нилуфар
Фокачча - традиционный итальянский хлеб (с вялеными томатами, маслинами и розмарином)
Хлеб На дрожжах
Фокачча - традиционный итальянский хлеб (с вялеными томатами, маслинами и розмарином)
Алена
Хлеб из 3 видов муки
Хлеб
Хлеб из 3 видов муки
Юлия
Mягкий cлoеный хлеб
Хлеб
Mягкий cлoеный хлеб
Руся
Хруcтящий БAГEТ
Хлеб
Хруcтящий БAГEТ
Руся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker