Рецепты

Хлеб крестьянский

02:00
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

Наша семья не так давно переехала из деревни в город, раньше мы готовили на печи всевозможную выпечку, сейчас готовим в хлебопечке, но традиции готовки не изменились.
Способ приготовления
1

Приготавливаем ингредиенты. Достаём масло, чтобы оно немного оттаяло пока готовим другие ингредиенты соль, сахар, дрожжи. В рецепте я буду использовать хлебопечку для замеса теста, а потом и для выпечки

2

Достаём формочку из хлебопечке и все ингредиенты будем выклыдавать далее в неё.

3

Берём муку 2 стакана, я использую обычную. Будем ее просеивать ( так как при просеивании мука насыщается кислородом и выпечка получается воздушная), просеяв муку засыпаем ее в формочку для выпекания

4

К муке в формочку кладём сахар, соль и масло

5

Далее закладываем дрожжи фирмы Dr. Oetker 1 чайная ложка.

6

Далее добавляем в формочку немного ягод клюквы , штук 5 ( клюкву я использую дикую, она меньше чем садовая) и ставим всё в хлебопечку на функцию замес теста ( после замеса теста, это примерно 10 минут я оставляю его немного «отдохнуть» минут на 10, так тесто приподнимается и хлеб получиться воздушнее.

7

Наше тесто готово, оставляем его так на 10 минут в комнатной температуре, чтобы оно немного поднялось.

8

После этого отправляем его печься в ту же хлебопечку на режим выпекание , на 1 час и 30 минут.

9

Наш хлебушек по деревенски готов! Даём ему остыть минут 5-10. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров