Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Хлеб крестьянский

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 2 голоса
Наша семья не так давно переехала из деревни в город, раньше мы готовили на печи всевозможную выпечку, сейчас готовим в хлебопечке, но традиции готовки не изменились.

Ингредиенты

Легко
6 порций
2 стакан
Мука
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Масло сливочное
1 ч. л.
Масло подсолнечное
57 шт.
Клюква

Способ приготовления

Приготавливаем ингредиенты. Достаём масло, чтобы оно немного оттаяло пока готовим другие ингредиенты соль, сахар, дрожжи. В рецепте я буду использовать хлебопечку для замеса теста, а потом и для выпечки

1

Приготавливаем ингредиенты. Достаём масло, чтобы оно немного оттаяло пока готовим другие ингредиенты соль, сахар, дрожжи. В рецепте я буду использовать хлебопечку для замеса теста, а потом и для выпечки

2

Достаём формочку из хлебопечке и все ингредиенты будем выклыдавать далее в неё.
Берём муку 2 стакана, я использую обычную. Будем ее просеивать ( так как при просеивании мука насыщается кислородом и выпечка получается воздушная), просеяв муку засыпаем ее в формочку для выпекания

3

Берём муку 2 стакана, я использую обычную. Будем ее просеивать ( так как при просеивании мука насыщается кислородом и выпечка получается воздушная), просеяв муку засыпаем ее в формочку для выпекания
К муке в формочку кладём сахар, соль и масло

4

К муке в формочку кладём сахар, соль и масло
Далее закладываем дрожжи фирмы Dr. Oetker 1 чайная ложка.

5

Далее закладываем дрожжи фирмы Dr. Oetker 1 чайная ложка.
Далее добавляем в формочку немного ягод клюквы , штук 5 ( клюкву я использую дикую, она меньше чем садовая) и ставим всё в хлебопечку на функцию замес теста ( после замеса теста, это примерно 10 минут я оставляю его немного «отдохнуть» минут на 10, так тесто приподнимается и хлеб получиться воздушнее.

6

Далее добавляем в формочку немного ягод клюквы , штук 5 ( клюкву я использую дикую, она меньше чем садовая) и ставим всё в хлебопечку на функцию замес теста ( после замеса теста, это примерно 10 минут я оставляю его немного «отдохнуть» минут на 10, так тесто приподнимается и хлеб получиться воздушнее.
Наше тесто готово, оставляем его так на 10 минут в комнатной температуре, чтобы оно немного поднялось.

7

Наше тесто готово, оставляем его так на 10 минут в комнатной температуре, чтобы оно немного поднялось.

8

После этого отправляем его печься в ту же хлебопечку на режим выпекание , на 1 час и 30 минут.
Наш хлебушек по деревенски готов! Даём ему остыть минут 5-10. Приятного аппетита!

9

Наш хлебушек по деревенски готов! Даём ему остыть минут 5-10. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту хлеб крестьянский

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection