Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Хлеб без замеса

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
1 булка порций
400 г
мука
300 г
прохладная вода
1 ч. л.
соль

Способ приготовления

В муку добавить соль и дрожжи,размешать. Прохладную воду добавляем в смесь и замешиваем тесто, оно будет жидковатым.

Шаг 1

В муку добавить соль и дрожжи,размешать. Прохладную воду добавляем в смесь и замешиваем тесто, оно будет жидковатым.
Накрывает плёнкой и убираем на 18 !!! часов.

Шаг 2

Накрывает плёнкой и убираем на 18 !!! часов.
Через 18 часов выкладываем тесто на рабочую поверхность щедро!!! посыпанную мукой и захватывая муку складываем тесто внутрь формируя круглую булку,затем перекладываем швом вниз на бумагу или спец.силиконовый коврик , накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа на расстойку.

Шаг 3

Через 18 часов выкладываем тесто на рабочую поверхность щедро!!! посыпанную мукой и захватывая муку складываем тесто внутрь формируя круглую булку,затем перекладываем швом вниз на бумагу или спец.силиконовый коврик , накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа на расстойку.
В  холодную духовку ставим чугунную кастрюлю и прогреваем её 30 минут.Затем кладём в неё хлебную булку (прям с бумагой или на коврике).

Шаг 4

В холодную духовку ставим чугунную кастрюлю и прогреваем её 30 минут.Затем кладём в неё хлебную булку (прям с бумагой или на коврике).
Накрываем фольгой и выпекаем 30 мин. при температуре 250 градусов, затем снимаем фольгу и подрумяниваем ещё 20 мин.

Шаг 5

Накрываем фольгой и выпекаем 30 мин. при температуре 250 градусов, затем снимаем фольгу и подрумяниваем ещё 20 мин.
Остужаем на решётке.

Шаг 6

Остужаем на решётке.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи