На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Хлеб без замеса

5 - 1 голос
Приготовление
20 ч
Выпечка
50 мин.
Всего
21 ч 20 мин

Способ приготовления
1

В муку добавить соль и дрожжи,размешать. Прохладную воду добавляем в смесь и замешиваем тесто, оно будет жидковатым.

2

Накрывает плёнкой и убираем на 18 !!! часов.

3

Через 18 часов выкладываем тесто на рабочую поверхность щедро!!! посыпанную мукой и захватывая муку складываем тесто внутрь формируя круглую булку,затем перекладываем швом вниз на бумагу или спец.силиконовый коврик , накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа на расстойку.

4

В холодную духовку ставим чугунную кастрюлю и прогреваем её 30 минут.Затем кладём в неё хлебную булку (прям с бумагой или на коврике).

5

Накрываем фольгой и выпекаем 30 мин. при температуре 250 градусов, затем снимаем фольгу и подрумяниваем ещё 20 мин.

6

Остужаем на решётке.

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Страшновато всегда за хлеб браться. Но результат превосходит ожидания.
0
0
Полезное
Хотите, чтобы мука перестала летать по всей кухне?
Как приготовить хлеб с семечками?