Рецепты
Категория
Подкатегория

Хала с маком

07:00
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

3 стакана
1 стакан
50 г
10 г
1 шт.
4 ст. л.
Способ приготовления
1

Опара: в тёплой воде развести дрожжи,добавить муку,замесить опару и поставить в тёплое место на 3,5-4 часа.

2

В тёплой воде развести сахар,соль, полученную смесь добавить в опару, частями добавляем просеянную муку. В конце добавляем размягчённое сливочное масло, вымешиваем тесто .

3

Тесто накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.

4

Обминать тесто каждые 30 минут.

5

Готовое тесто разделить на 3 части, накрыть плёнкой и оставить минут на 5.

6

Каждый шарик теста раскатать и скрутить рулетиком, шов защипнуть и прокатать жгут. Сплести косичку. Накрыть плёнкой и оставить ещё на 50 минут.

7

Взбить вилкой яйцо, смазать плетёнку яйцом и щедро посыпать маком. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.

8

Остужаем на решётке.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Прекрасная хала к чаю получилась! В следующий раз сделаю с начинкой!
0
0