На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Хала с маком

5 - 1 голос
Расчет порций

Ингредиенты

3 стакана
1 стакан
50 г
10 г
1 шт.
4 ст. л.
Приготовление
6 ч
Выпечка
25 мин
Всего
7 ч

Способ приготовления
1

Опара: в тёплой воде развести дрожжи,добавить муку,замесить опару и поставить в тёплое место на 3,5-4 часа.

2

В тёплой воде развести сахар,соль, полученную смесь добавить в опару, частями добавляем просеянную муку. В конце добавляем размягчённое сливочное масло, вымешиваем тесто .

3

Тесто накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.

4

Обминать тесто каждые 30 минут.

5

Готовое тесто разделить на 3 части, накрыть плёнкой и оставить минут на 5.

6

Каждый шарик теста раскатать и скрутить рулетиком, шов защипнуть и прокатать жгут. Сплести косичку. Накрыть плёнкой и оставить ещё на 50 минут.

7

Взбить вилкой яйцо, смазать плетёнку яйцом и щедро посыпать маком. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.

8

Остужаем на решётке.

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Прекрасная хала к чаю получилась! В следующий раз сделаю с начинкой!
0
0