Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Хала с маком

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
5 порций
3 стакан
мука
1 стакан
вода
50 г
сахар
10 г
соль
2 ст. л.
сливочное масло
1 шт.
яйцо
4 ст. л.
мак

Способ приготовления

Опара: в тёплой воде развести дрожжи,добавить муку,замесить опару и поставить в тёплое место на 3,5-4 часа.

1

Опара: в тёплой воде развести дрожжи,добавить муку,замесить опару и поставить в тёплое место на 3,5-4 часа.
В тёплой воде развести сахар,соль, полученную смесь добавить в опару, частями добавляем просеянную муку. В конце добавляем размягчённое сливочное масло, вымешиваем тесто .

2

В тёплой воде развести сахар,соль, полученную смесь добавить в опару, частями добавляем просеянную муку. В конце добавляем размягчённое сливочное масло, вымешиваем тесто .
Тесто накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.

3

Тесто накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
Обминать тесто каждые 30 минут.

4

Обминать тесто каждые 30 минут.
Готовое тесто разделить на 3 части, накрыть плёнкой и оставить минут на 5.

5

Готовое тесто разделить на 3 части, накрыть плёнкой и оставить минут на 5.
Каждый шарик теста раскатать и скрутить рулетиком, шов защипнуть и прокатать жгут. Сплести косичку. Накрыть плёнкой и оставить ещё на 50 минут.

6

Каждый шарик теста раскатать и скрутить рулетиком, шов защипнуть и прокатать жгут. Сплести косичку. Накрыть плёнкой и оставить ещё на 50 минут.
Взбить вилкой яйцо, смазать плетёнку яйцом и щедро посыпать маком. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.

7

Взбить вилкой яйцо, смазать плетёнку яйцом и щедро посыпать маком. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
Остужаем на решётке.

8

Остужаем на решётке.

Комментарии к рецепту хала с маком

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection