Рецепты
Категория
Подкатегория

Хала

00:
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Вам понадобится для теста
1 упаковка
Мука
450 г
Тёплая вода
150 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Желток куриный
2 шт.
Растительное масло
30 г
Сахар
30 г
Соль
2 г
Вам понадобится так же
Куриный желток для смазывания
1 шт.
Чёрный и белый кунжут
по вкусу
Растительное масло для смазывания поверхностей
по вкусу
Хала.
Способ приготовления
1

Для теста просеянную муку смешиваем с дрожжами и солью. Яйцо и желтки взбиваем с сахаром до пышности.

2

Не переставая взбивать на маленькой скорости тоненькой струйкой вливаем воду и масло, перемешиваем до однородной консистенции.

3

Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем однородное упругое тесто. Оно должно отставать от стенок.

4

Скатываем тесто в шар, накрываем плёнкой и отправляем подходить в тёплое место на 40 минут. Для этого можно использовать духовку разогретую до 50°.

5

Подошедшее тесто обминаем и оставляем подходить ещё на 40 минут. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом.

6

Подошедшее тесто делим на две части. Каждую часть разделяем ещё на 3 равные части и из них скатываем жгуты толстые по центру и тонкие по краям, как на фото.

7

Кладём жгуты друг на друга и с каждой стороны заплетаем в косичку, края скрепляем и немного подгибаем внутрь.

8

Так проделываем и со второй частью теста.

9

Обе Халы перекладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем подход на 20 минут.

10

Каждую Халу смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 25 минут при температуре 190°.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров