Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Картофельный хлеб с поджаренным лучком

Оцените рецепт
Пышный хлебушек с хрустящей корочкой, которая долго остается таковой!

Ингредиенты

Средне
5-6 порций
60 г
Сухое картофельное пюре
350 мл
Вода
450 г
Мука
2 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Мед
2 ч. л.
Соль
1 шт.
Лук репчатый

Способ приготовления

1

Вскипятить 300 мл воды и залить картофельный порошок. Размешать и оставить набухать.

2

2. Растереть дрожжи с медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут.

3

Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать.

4

Частями просеивая муку, замесить тесто, месить 5-7 минут, добавив в конце соль и масло.

5

Опять вымесить тесто, добавив жареный лук. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на час.

6

Посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить подошедшее тесто, обмять.

7

Сформировать хлеб любой формы, выложить на бумагу для выпечки, посыпать мукой или отрубями и накрыть салфеткой. Оставить для подъема еще на 25- 30 минут

8

Разогреть духовку вместе с противнем до 230 С.

9

Выпекать в течение 5-6 минут на температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20- 25 минут до готовности.Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке.

Комментарии к рецепту картофельный хлеб с поджаренным лучком

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection