Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Картофельный хлеб с поджаренным лучком

0
257

Пышный хлебушек с хрустящей корочкой, которая долго остается таковой!

Новичок 3 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
40 мин
Охлаждение
15 минут
Всего
2 часа 55 минут
шпажки
60 г
вода
350 мл
мука
450 г
мед, жидкий мед
1 ст. л.
соль
2 ч. л.

Способ приготовления
1

Вскипятить 300 мл воды и залить картофельный порошок. Размешать и оставить набухать.

2

2. Растереть дрожжи с медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут.

3

Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать.

4

Частями просеивая муку, замесить тесто, месить 5-7 минут, добавив в конце соль и масло.

5

Опять вымесить тесто, добавив жареный лук. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на час.

6

Посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить подошедшее тесто, обмять.

7

Сформировать хлеб любой формы, выложить на бумагу для выпечки, посыпать мукой или отрубями и накрыть салфеткой. Оставить для подъема еще на 25- 30 минут

8

Разогреть духовку вместе с противнем до 230 С.

9

Выпекать в течение 5-6 минут на температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20- 25 минут до готовности.Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит.Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Сладкий белый хлеб
Хлеб На дрожжах
Сладкий белый хлеб
Марина
Хачапури по аджарски
Хлеб На дрожжах
Хачапури по аджарски
Елена
Белый хлеб в хлебопечке
Хлеб На дрожжах
Белый хлеб в хлебопечке
Анастасия
Узбекский нон(хлеб)
Хлеб На дрожжах
Узбекский нон(хлеб)
Нилуфар
Фокачча - традиционный итальянский хлеб (с вялеными томатами, маслинами и розмарином)
Хлеб На дрожжах
Фокачча - традиционный итальянский хлеб (с вялеными томатами, маслинами и розмарином)
Алена
Хлеб из 3 видов муки
Хлеб
Хлеб из 3 видов муки
Юлия
Mягкий cлoеный хлеб
Хлеб
Mягкий cлoеный хлеб
Руся
Хруcтящий БAГEТ
Хлеб
Хруcтящий БAГEТ
Руся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker