Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Калач рецепт с фото

Для приготовления опары молоко подогреть до 30 градусов, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, просеянную муку. Все размешать и оставить на 2-3 часа для брожения. Опара должна увеличиться в 2-3 раза, а затем опасть. увеличивается в 2-3 раза, затем опара должна опасть, что и служит признаком ее готовности. В опару добавить яйца, соль, сахар. Размешать. Всыпать муку и перемешать. Добавить сливочное масло и замесить тесто. Замешанное тесто поставить в теплое место на 2 часа подниматься. За это время надо 2-3 раза обмять тесто. Разделить тесто на кусочки, раскатать, на середину выложить начинку, сформовать пирожки. Уложить пирожки на противень, смазанный маслом и поставить на 15-20 минут в теплое место для расстойки. Смазать пирожки яйцом и выпекать при температуре 220°C. Готовые пирожки смазать сливочным маслом.

Ингредиенты

220 г
мука
70 мл
молоко
1 шт.
дрожжи
2 ст. л.
сахар
25 г
масло сливочное
1 шт.
яйцо

Способ приготовления

Шаг 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты