Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Итальянский молочный хлеб

0
297
Рекомендуем
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит.Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Ржано-пшеничный хлеб

Нежный и воздушный и очень вкусный хлеб. Идеально подходит к завтраку, для бутербродов со сливочным маслом и вареньем. Очень вкусен свежеиспеченным.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
40 минут
Охлаждение
1 час
Всего
3 часа 40 минут
мука пшеничная
450 г
молоко
250 мл
соль
1 ч. л.
сахар
1 ст. л.
масло сливочное
75 г

Способ приготовления
В полстакана теплого молока добавить полстакана муки, дрожжи и сахар. Дать опаре подняться и замесить из всех ингредиентов тесто.
1

В полстакана теплого молока добавить полстакана муки, дрожжи и сахар. Дать опаре подняться и замесить из всех ингредиентов тесто.

Хорошо вымешанное тесто положить в чашку и поставить в теплое место.  Дать взойти тесту в течение 1,5-2 часов. Один-два раза обмять тесто в процессе всхода.
2

Хорошо вымешанное тесто положить в чашку и поставить в теплое место. Дать взойти тесту в течение 1,5-2 часов. Один-два раза обмять тесто в процессе всхода.

Духовку разогреть до 220 градусов, вниз поставить емкость с водой.  Выпекать хлеб 30-40 минут.За 5 минут до готовности смазать хлеб сливочным маслом для румяной корочки.
3

Духовку разогреть до 220 градусов, вниз поставить емкость с водой. Выпекать хлеб 30-40 минут.За 5 минут до готовности смазать хлеб сливочным маслом для румяной корочки.

Вытащить хлеб из духовки, накрыть полотенцем минут на 10. Затем достать из формы и дать остыть.
4

Вытащить хлеб из духовки, накрыть полотенцем минут на 10. Затем достать из формы и дать остыть.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Узбекский нон(хлеб)
Узбекский нон(хлеб)
Нилуфар
Фокачча - традиционный итальянский хлеб (с вялеными томатами, маслинами и розмарином)
Фокачча - традиционный итальянский хлеб (с вялеными томатами, маслинами и розмарином)
Алена
Хлеб из 3 видов муки
Хлеб из 3 видов муки
Юлия
Mягкий cлoеный хлеб
Mягкий cлoеный хлеб
Руся
Хруcтящий БAГEТ
Хруcтящий БAГEТ
Руся
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Анна
Хлеб для правильного питания из разного вида муки и геркулеса .
Хлеб для правильного питания из разного вида муки и геркулеса .
Ирина
Пшеничный хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске
Светлана
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker