Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Итальянский молочный хлеб

Оцените рецепт
Нежный и воздушный и очень вкусный хлеб. Идеально подходит к завтраку, для бутербродов со сливочным маслом и вареньем. Очень вкусен свежеиспеченным.

Ингредиенты

Легко
8 порций
450 г
Мука пшеничная
250 мл
Молоко
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Сахар
75 г
Масло сливочное (50 г в тесто + смазать)

Способ приготовления

В полстакана теплого молока добавить полстакана муки, дрожжи и сахар. Дать опаре подняться и замесить из всех ингредиентов тесто.

1

В полстакана теплого молока добавить полстакана муки, дрожжи и сахар. Дать опаре подняться и замесить из всех ингредиентов тесто.
Хорошо вымешанное тесто положить в чашку и поставить в теплое место.  Дать взойти тесту в течение 1,5-2 часов. Один-два раза обмять тесто в процессе всхода.

2

Хорошо вымешанное тесто положить в чашку и поставить в теплое место. Дать взойти тесту в течение 1,5-2 часов. Один-два раза обмять тесто в процессе всхода.
Духовку разогреть до 220 градусов, вниз поставить емкость с водой.  Выпекать хлеб 30-40 минут.За 5 минут до готовности смазать хлеб сливочным маслом для румяной корочки.

3

Духовку разогреть до 220 градусов, вниз поставить емкость с водой. Выпекать хлеб 30-40 минут.За 5 минут до готовности смазать хлеб сливочным маслом для румяной корочки.
Вытащить хлеб из духовки, накрыть полотенцем минут на 10. Затем достать из формы и дать остыть.

4

Вытащить хлеб из духовки, накрыть полотенцем минут на 10. Затем достать из формы и дать остыть.

Комментарии к рецепту итальянский молочный хлеб

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection