Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Хлеб "Солнце"

Фото рецепта хлеб "солнце"
0
Муку дважды просеять, всыпать сухие дрожжи Dr. Oetker , ванильный сахар Dr. Oetker и обычный сахар. Влить теплое молоко, хорошо перемешать. Добавить растительное масло и яйца, посолить, вымесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час. Тесто разделить на 2 части: большую и поменьше. Я разделила на 2 куска весом 600 грамм и 400 грамм. Большую часть теста разделить еще на 5 частей. Каждую раскатать в круг. Смазать каждую лепешку растительным маслом. Лепешки выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Обрезать ножом в форме круга диаметром 24 см. Острым ножом сделать 4 надреза через центр. Достать лепестки с 5-слойным тестом наружу. Так достать все 8 лепестков. Таким же образом раскатать меньший кусок теста. Стопку смазанных маслом кругов диаметром 16 см выложить в середину большого круга. Сделать 4 надреза через центр. Снова достать лепестки наружу. Тесто, оставшееся после обрезки кругов, скатать в шар и выложить в пустую середину. Смазать желтком, посыпать кунжутом и маком. Выпекать в духовке 35 минут при 180 градусов С.
Ингредиенты
Общий
  • 1 ч. л.сахар
  • 2 ч. л.соль
  • 1 ст. л.кунжут
  • 1 ст. л.мак
  • 1 шт.желток для смазывания
  • 6 ст. л.растительное масло для смазывания
Способ приготовления
1
Муку дважды просеять, всыпать сухие дрожжи Dr. Oetker , ванильный сахар Dr. Oetker и обычный сахар. Влить теплое молоко, хорошо перемешать. Добавить растительное масло и яйца, посолить, вымесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час. Тесто разделить на 2 части: большую и поменьше. Я разделила на 2 куска весом 600 грамм и 400 грамм. Большую часть теста разделить еще на 5 частей. Каждую раскатать в круг. Смазать каждую лепешку растительным маслом. Лепешки выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Обрезать ножом в форме круга диаметром 24 см. Острым ножом сделать 4 надреза через центр. Достать лепестки с 5-слойным тестом наружу. Так достать все 8 лепестков. Таким же образом раскатать меньший кусок теста. Стопку смазанных маслом кругов диаметром 16 см выложить в середину большого круга. Сделать 4 надреза через центр. Снова достать лепестки наружу. Тесто, оставшееся после обрезки кругов, скатать в шар и выложить в пустую середину. Смазать желтком, посыпать кунжутом и маком. Выпекать в духовке 35 минут при 180 градусов С.
Совет
Очень аккуратно надо вырезать круги. Также аккуратно надо доставать лепестки, чтобы не повредить их.