Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Хлеб "Солнце" рецепт с фото

Муку дважды просеять, всыпать сухие дрожжи Dr. Oetker , ванильный сахар Dr. Oetker и обычный сахар. Влить теплое молоко, хорошо перемешать. Добавить растительное масло и яйца, посолить, вымесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час. Тесто разделить на 2 части: большую и поменьше. Я разделила на 2 куска весом 600 грамм и 400 грамм. Большую часть теста разделить еще на 5 частей. Каждую раскатать в круг. Смазать каждую лепешку растительным маслом. Лепешки выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Обрезать ножом в форме круга диаметром 24 см. Острым ножом сделать 4 надреза через центр. Достать лепестки с 5-слойным тестом наружу. Так достать все 8 лепестков. Таким же образом раскатать меньший кусок теста. Стопку смазанных маслом кругов диаметром 16 см выложить в середину большого круга. Сделать 4 надреза через центр. Снова достать лепестки наружу. Тесто, оставшееся после обрезки кругов, скатать в шар и выложить в пустую середину. Смазать желтком, посыпать кунжутом и маком. Выпекать в духовке 35 минут при 180 градусов С.

Ингредиенты

Средне
8 порций
1 упаковка
550 г
мука
1 стакан
молоко
1 стакан
растительное масло
2 шт.
яйца
1 ч. л.
сахар
2 ч. л.
соль
1 ст. л.
кунжут
1 ст. л.
мак
1 шт.
желток для смазывания
6 ст. л.
растительное масло для смазывания

Способ приготовления

Шаг 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты