Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Хлеб "Праздничный" с орехами

Фото рецепта хлеб "праздничный" с орехами
0
В теплой воде, смешанной с соком, растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, масло, разрыхлитель Dr. Oetker и постепенно муку. Замешиваем тесто. Ставим в тепло на час-полтора. Добавляем орехи и по желанию (и наличию в холодильнике) кусочки апельсина, очищенные от шкурки и мелко порезанные. Перекладываем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов С на час. При желании-можно выпекать в хлебопечке. Готовый хлеб должен легко выходить из формы. Даем хлебу остыть. Украшаем сахарной пудрой Dr. Oetker и орехами.
Ингредиенты
Общий
  • 100 млВода
  • 150 млСок апельсиновый
  • 40 гОрехи
  • ч. л.Соль
  • 20 гДрожжи
Способ приготовления
Совет
Грецкие орехи для тортов и выпечки приобретут приятный вкус, если их перед приготовлением слегка прокалить. Хотите получить золотистую корочку? Смажьте тесто перед выпеканием молоком, жиром, яйцом, сладкой или подсоленной водой – чем-то одним, конечно.