Рецепты
Категория
Подкатегория

Томатный хлеб

04:00
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr.Oetker
1 упаковка
1 ч. л.
140 мл
1 ч. л.
1 зубчик
Вкусный и ароматный хлеб к обеду
Способ приготовления
1

В тёплой воде растворить сахар, соль, добавить томатную посту, мелко нарезанный или натёртый чеснок, базилик, вяленые томаты, добавить дрожжи и дать немного постоять (5мин)

2

Добавить муку, замесить тесто и в конце замеса добавить оливковое масло, вымешать до исчезновения блеска. Убрать на 1-1,5ч в тёплое место до увеличения объёма в 2х-3раза

3

Когда тесто подойдёт произвести обминку и убрать тесто в тёплое место на 40мин

4

Тесто подошло, сформовать из него буханку и положить в форму для хлеба, сверху можно добавить любимую посыпку, у меня пшеничные дрожжи, убрать на расстойку в духовку на 30мин

Равномерный нагрев  50°C
5

Затем выпекать хлеб 30-35мин. Приятного аппетита!

Равномерный нагрев  200°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров