Категория
Подкатегория

Праздничный хлеб Хала

00:
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

1 шт.
5 г
Дрожжи Dr.Oetker
1 упаковка
215 мл
Декор
1 шт.
10 г
Вкусный хлеб к чаю
Способ приготовления
1
В теплом молоке растворить сахар, соль, добавить дрожжи и дать немного постоять

В теплом молоке растворить сахар, соль, добавить дрожжи и дать немного постоять

2
Добавить яйцо и просеянную муку, вымесить тесто до однородности

Добавить яйцо и просеянную муку, вымесить тесто до однородности

3
В конце замеса добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто до исчезновения блеска, убрать тесто в тёплое место до увеличения в 2-3раза (примерно 1час)

В конце замеса добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто до исчезновения блеска, убрать тесто в тёплое место до увеличения в 2-3раза (примерно 1час)

4
Разделить тесто на 3,4,5 и т.д равных  частей, сформировать жгутики

Разделить тесто на 3,4,5 и т.д равных частей, сформировать жгутики

5
Сплести халу и отправить в духовку на 30 минут

Сплести халу и отправить в духовку на 30 минут

Равномерный нагрев  50°C
6
После увеличения смазать яйцом и посыпать маком, льном, кунжутом и т.п. выпекать 20-30минут

После увеличения смазать яйцом и посыпать маком, льном, кунжутом и т.п. выпекать 20-30минут

Равномерный нагрев  180°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров