Категория
Подкатегория
Праздничный хлеб Хала
00:
5 (1)
Расчет порций
Ингредиенты
380 г
1 шт.
58 г
5 г
Дрожжи Dr.Oetker
1 упаковка
215 мл
Декор
1 шт.
10 г
Вкусный хлеб к чаю
Рекомендуем
Способ приготовления
1

В теплом молоке растворить сахар, соль, добавить дрожжи и дать немного постоять
2

Добавить яйцо и просеянную муку, вымесить тесто до однородности
3

В конце замеса добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто до исчезновения блеска, убрать тесто в тёплое место до увеличения в 2-3раза (примерно 1час)
4

Разделить тесто на 3,4,5 и т.д равных частей, сформировать жгутики
5

Сплести халу и отправить в духовку на 30 минут
6

После увеличения смазать яйцом и посыпать маком, льном, кунжутом и т.п. выпекать 20-30минут
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров
Сообщение