Рецепты

«Обезьяний» хлеб

02:00
Расчет порций

Ингредиенты

300 г
100 мл
1 шт.
1 ст. л.
2 щепотки
Дрожжи Dr.Oetker
1 упаковка
Семена кунжута Dr.Oetker
Уровень сложности - 2. Время приготовления - 1 час.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи.

Ингредиенты шага
Мука
300г
Сахар
1ст. л.
Соль
2щепотки
Дрожжи
1упаковка
2

Яйцо, молоко и растопленное масло хорошо перемешиваем венчиком.

Ингредиенты шага
Яйцо
1шт.
Молоко
100мл
Масло сливочное
40г

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.

Ингредиенты шага
Мука
300г
4

Скатываем тесто в шар, накрываем плёнкой и убираем подходить в тёплое место (для этого можно использовать духовку, разогретую до 45-50•) на 1 час.

5

Обминаем подошедшее тесто и снова убираем подходить.

6

Подошедшее тесто скатываем в колбаску и делим на 16 частей.

7

Каждую часть растягиваем руками или раскатываем, смазываем маслом.

8

Выкладываем каждую часть в прямоугольную форму так, что бы получилась «гармошка», накрываем плёнкой и отправляем подходить на 30 минут.

9

Подошедший хлеб смазываем оставшимся маслом, по желанию украшаем и отправляем выпекать в разогретую до 200• духовку на 25 минут.

Равномерный нагрев  200°C
Полезное
Хотите тесто без комочков?
Хотите, чтобы мука перестала летать по всей кухне?
Загрузка...