Рецепты

Луковый хлеб

01:35
4.86 (7)
Расчет порций

Ингредиенты

1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Просто хлеб. Прост хлеб с луком, больше можно ничего не говорить про него❤️
Способ приготовления
1

Добавим в миску тёплой воды(не горячей), чайную ложку дрожжей, чайную ложку сахара и 4 чайных ложки муки. Затем оставим минут на 15-20 активироваться дрожжи

2

В то время, пока дрожжи активизируются, подготовим лук. Я резала мелко, затем жарю на масле, до золотистого цвета

3

Чтобы убрать лишнее масло, я выкладываю лук на салфетку и оставляю ненадолго

4

Пока готовили лук, дрожжи уже подошли. Добавляем в миску чайную ложку масла

5

Постепенно вводим муку. У кого-то может уйти меньше, у кого-то больше муки. Главное, чтобы тесто не было тугим и забитым

6

Добавляем также постепенно лук и вмешиваем его внутрь теста

7

И ,конечно же, не забываем про разрыхлитель, далее в тёплое место, чтобы тесто поднялось, минут на 40. Далее в духовку на 40 минут при 180 градусах

8

Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров