На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Луковый хлеб

4.86 - 7 голосов
Расчет порций
Просто хлеб. Прост хлеб с луком, больше можно ничего не говорить про него❤️

Ингредиенты

1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Просто хлеб. Прост хлеб с луком, больше можно ничего не говорить про него❤️
Приготовление
55 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 35 мин

Способ приготовления
1

Добавим в миску тёплой воды(не горячей), чайную ложку дрожжей, чайную ложку сахара и 4 чайных ложки муки. Затем оставим минут на 15-20 активироваться дрожжи

2

В то время, пока дрожжи активизируются, подготовим лук. Я резала мелко, затем жарю на масле, до золотистого цвета

3

Чтобы убрать лишнее масло, я выкладываю лук на салфетку и оставляю ненадолго

4

Пока готовили лук, дрожжи уже подошли. Добавляем в миску чайную ложку масла

5

Постепенно вводим муку. У кого-то может уйти меньше, у кого-то больше муки. Главное, чтобы тесто не было тугим и забитым

6

Добавляем также постепенно лук и вмешиваем его внутрь теста

7

И ,конечно же, не забываем про разрыхлитель, далее в тёплое место, чтобы тесто поднялось, минут на 40. Далее в духовку на 40 минут при 180 градусах

8

Приятного аппетита!

 
Полезное
Фокачча
Как приготовить хлеб с семечками?