Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Косичка с сыром и беконом

рейтинг 5 - 4 голоса
1
912

Ищите альтернативу классическим бутербродам? Мягкая, свежая дрожжевая мясная косичка с сыром пармезаном, кунжутом и беконом приведет в восторг вас и ваших близких! Её можно подать на завтрак, дать ребенку в качестве ланча в школу или угостить гостей необычной закуской. Оригинальные ароматные косички с нежным беконом и расплавленным сыром мгновенно улетают с тарелки!

Эксперт
Ингредиенты
Еще
кунжут
по вкусу
молоко
20 мл
яичный желток
1 шт.
мед, жидкий мед
1 ст. л.
Для теста
мука
400 г
молоко
150 мл
масло оливковое
50 мл
яйцо
2 шт.
1 упаковка
мед, жидкий мед
1 ст. л.
соль
2 г
Для начинки
бекон
200 г
Расчет порций
Приготовление
1 час 30 минут
Выпечка
30 минут
Охлаждение
20 минут
Всего
2 часа 20 минут

Способ приготовления

Чтобы приготовить тесто, просейте 400 г пшеничной муки, а затем смешайте её с 1 уп. (7 г) дрожжей Dr. Oetker.

Совет
просейте муку через мелкое сито – благодаря просеиванию косичка с беконом получится воздушной, легкой и пышной.

2 куриных яйца комнатной температуры взбейте, добавьте щепотку (2 г) соли, 1 ст. л. меда и 50 г любого растительного масла (подойдет как оливковое, так и подсолнечное или кокосовое); хорошо перемешайте.

Совет
мед и масло можно предварительно растопить на водяной бане до жидкой консистенции.

Смешайте жидкую смесь с мукой и дрожжами, замесите упругое тесто, не прилипающее к рукам.

Скатайте тесто для мясной косички с сыром в шар, поместите его в глубокую миску, накройте полотенцем, а затем поместите в теплое место на 40 мин.

Совет
в качестве теплого места используйте духовой шкаф, разогретый до 40-45°.

Приготовьте начинку для мясной косички с сыром: нарежьте 200 г бекона кубиками или тонкой соломкой.

Затем натрите на крупной терке 200 г пармезана (подойдет любой сыр твердых сортов).

Поделите на 3 равных части подошедшее тесто.

Раскатайте их скалкой в вытянутые длинные прямоугольники.

В центр каждой части будущей мясной косички с сыром выложите начинку и аккуратно защипните края.

Скрепите 3 полученные колбаски с одной стороны.

«Заплетите» заготовку в мясную косичку с сыром, закрепляя концы.

Застелите противень пергаментной бумагой, переложите на него мясную косичку и оставьте на 20 мин.

Взбейте 1 ст. л. меда, 1 яичный желток, а также 20 мл молока и промажьте заготовку этой смесью сверху.

Украсьте мясную косичку кунжутом или крупной солью по вкусу.

Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 30-35 минут до появления румяной корочки.Приятного аппетита!

Совет
дайте мясной косичке с сыром остыть на решетке, а затем нарежьте на порционные куски и подайте к столу.
Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Советую приготовить

Рекомендуем
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит.Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
Французский багет
Французский багет
Ребята, мы на днях выпустили видео на канале БАГЕТ. Напишу вам тут рецепт, а подробную технологию смотрите на ютубе. Там много тонкостей именно по «заворачиванию» теста. Испеките его обязательно, выставите видео в сторис с готовым результатом и хрустом французской булки, а я сделаю к себе перепост. Уже получила много-много от вас слов и фото с благодарностями!
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Турецкие лепешки рамазан пиде
Хлеб На дрожжах
Турецкие лепешки рамазан пиде
Нилуфар
Гречневый хлеб
Хлеб На дрожжах
Гречневый хлеб
Ксения
Батон
Хлеб На дрожжах
Батон
Ирина
Чиабатта
Хлеб На дрожжах
Чиабатта
Марина
Белый хлеб
Хлеб На дрожжах
Белый хлеб
Евгения
Армянский хлеб Матнакаш
Хлеб На дрожжах
Армянский хлеб Матнакаш
кристине
Домашний хлеб
Хлеб На дрожжах
Домашний хлеб
Наиля
Сладкий белый хлеб
Хлеб На дрожжах
Сладкий белый хлеб
Марина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker